追赶作文600字
太阳慢慢下山,我坐在书房里,望着窗外,世界加重了天空的颜色,不知为何,我扬起了一丝微笑。
三年级时,我早早地来到学校,只望见升旗台的横幅上写了一排大字:校运会。我眼睛猛地一亮,太棒了,可以比赛了!我暗暗高兴,然后飞奔去教室。
轻轻放下书包,沉重从我身上迅速脱离。我耸耸肩,老师来了,她手上拿着的名单足以让我开心到上什么课都心不在焉了,可老师把名单放进了屉子里。
语文课在第三节,所有的课我几乎没听。*常每节课一下课就在外面疯玩的我,现在蠢蠢欲动地想把名单拿出来,可又不敢……
太阳很灿烂,让人睁不开眼。
漫长的等待过后,语文课到了,果不其然,老师开始点人参加运动会,我自信地高高举起了手。当老师选中我时,我的笑容比花儿还灿烂。
阳光依旧很明媚,我穿了一双白色的,崭新的球鞋,来到了操场。我的心中不知从哪,生出了一丝紧张。
“没事,不要紧张。”老师用手慈祥地摸着我的头,我心中的担忧也随着这轻柔的动作减少了一些。
“听说”我身边的小姑娘漫不经心地说了句,“这次短跑的人都跑得很快。”我呆在那,回过神来,广播里已叫了很多次我的名字,我赶快跑去操场。
口哨马上要响了,我还处于发呆状态。“开始!”一声清脆的开始,所有人都跑了,我慢了一拍。跑到中途,我的腿抽筋了,完全站不起来,所有人都离我远去。
望着前方的太阳,鼓起了一口气,猛地站了起来,现在的我并不是在冲向终点,而是在追赶太阳。
追着,追着,我竟然追上了……
追太阳,不是很难,而是要学会坚持……
我的那抹微笑久久抹不去。