追赶作文600字
我渴望成为一名人民教师,成为像妈妈那样伟大的高中教师,为社会做出贡献。
还记得那个阳光明媚的下午,我陪同妈妈来到她所在的班级,那天正是一年一度的教师节,和从前一样,学生都坐在那儿,但是个个带着神秘的笑容。当妈妈说“起立”之时,只听学生们喊:“杨老师,您辛苦了!”,妈妈顿时热泪盈眶。我想,那应该就是老师的快乐吧。
从那以后,我便下定了决心,认真学*、看书。我曾在睡梦中梦到:自己站在讲台上教同学们读书,下面的同学总是认真地读,认真的写,当我累了,他们依然保持十分安静,令我感到十分欣慰。醒来后,我对成为老师的欲望愈发强烈了。我要像夸父一样,不断努力,不断坚持地去追求我心中的太阳,但我绝不会像他那样悲壮地倒下,我要永远站着,永远跑向我心中的太阳。
之后,我每天认真地做功课,不落下每一节课,累了,就用线将头发盘起来,吊在天花板上,只要头一低下,就会立刻清醒过来。
光阴似箭,白驹过隙,功夫不负有心人,我当上了一名光荣的英语教师。我回想起我曾经努力的每一个晚上,和每天的勤学苦练。都让我的心里浮现出了两个字:值得!
当我每天走进教室,看到那么多可爱的孩子的脸;看到那么多孩子的笑容和他们的成绩,等等。这些都让我觉得我曾经的努力没有白费,都非常值得!
此时,我终于体会到了读书的快乐,身为老师的快乐。我要永远像夸父一样,勇往直前,勇敢地往前走,踏实地往前走,努力地往前走,我坚信,是金子总会发光,我要永远追赶我心中的“太阳”,永远站着,永不倒下,永远朝着“太阳”的方向驶去。
只要有这颗心,没有什么做不到的事。有一句话叫“世上无难事,只怕有心人!”我永远要朝着心中的“太阳”奔跑!