追赶的作文600字
这件事,过去了四个多星期了,可我还是记得一清二楚。
那是一个美妙的一天,我放学后,在家楼下绿化带旁蹦蹦跳跳,等着妈妈下班回家。
突然,我的脚踝有种湿润润、热乎乎的感觉,我往后一看,真是不看不知道,一看吓一跳!我的背后居然有条狗,它正大睁着萌萌的眼睛看着我。这对于怕狗的我,简直不可忍受啊!我惊恐地失声尖叫一声,撒腿就跑!那只狗以为我逗它玩呢,对我紧追不舍。
我想:躲到楼梯门里去吧,把狗挡在门外就没事了。我立即冲进去,想把门关上,但那只狗也快速地从门缝里钻了进来,继续向我扑来。我只得继续往外逃命。
“人狗大追赶”正激情上演中,我都不知道自己有这样的跑步潜力啊!如果此时的我参加运动会的长跑项目,我想我可以拿到第一名了。可是,当下的情况,谁来救救我呀?
就在这时,妈妈回来了,她朝我喊道:“儿子,快点过来!”狗的主人也在喊:“多多,回来,到我这来!”车库里麻将馆的人也在喊:“小孩子,快到我这来!”我此时的脑袋里已经一片空白,只有几个字——“跑跑跑”!
最终,我扑向妈妈,妈妈把我护在身后。狗的主人也一把抱起了狗,向我道歉。妈妈说:“瞧你,一只狗就把你吓成这样,脸都发青了……”
从那天起,凡是有狗在,我都绕得远远的,不让“悲剧”重演,就像《牛和鹅》中的“我”看见鹅的时候一样。