捉鱼作文
每当我想起第一次捉鱼的情景,都会感到无限欢欣和愉快。
那是一个暑假的一天,我和舅舅、爸爸去外婆家的一条河里捉鱼,因为河里沙子太多,所以我要戴好游泳镜和穿上游泳衣。突然看见一大群鱼游了过来,我想:一次“捕鱼大享”要开始了。我迫不及待地跳了下去,手臂挥舞着,因为没有经验,手刚一伸进水里,鱼就跑了,鱼没捉到我倒喝了几口脏水,由于站不稳,手**了泥巴,一抬手两只“大黑爪”不露肉色,我又好气又好笑,只好去找新的鱼群了。
我沿着河边慢慢游,发现了一个新的目标:一条又肥又大的草鱼,这回我吸取了教训,没有马上下手,而是蹑手蹑脚地游到草鱼旁轻轻地伸手去捉,姜还是老的辣,草鱼尾巴一摆,一下子就脱离了危险区,我由于用力过猛,身子扑到了水里,脏水又来我嘴里:“作客”了,旁边的爸爸看见了,笑得前俯后仰,突然,我踩到了一个软乎乎的东西,我猜想:“是什么呢?是包袱还是钱包?”我喜出望外,赶紧把它打捞上来,结果是一只破鞋,我忍不住大笑了起来。
一个小时过去了,我只捉了几条小鱼,而爸爸和舅舅捉了几条大鱼,中午我们就吃了一顿“鱼宴”
乡村,虽然没有城市优越的物质享受,可那里的趣事数也数不清,乡村生活真快乐。