捉鱼的作文
说到捉鱼,大家一定觉得好玩吧。但是,如果不小心,就会掉进水里,弄得狼狈不堪,我和表姐就是这样。
记得七八岁时,有一次,我到表姐那里去玩,走进了一个山庄里。我们在山庄里爬假山,滑滑梯,正玩得高兴,突然看见一只蛤蟆在旁边池塘里的一片荷叶上“发愣”,出于好奇,表姐拿起一块小石头向蛤蟆扔去,可惜力度不够,石头“咚”的一声落进了水里,蛤蟆吓了一跳,从荷叶上跳到了一根石桩上,我也拿起一块小石头扔了出去,砸到了石桩上,蛤蟆跳进水里,看不见了。
我们左右看看,没看见蛤蟆,却发现一个池塘里有一群小鱼,太好了,你们这么自在,就陪我们玩玩吧。于是蹲下来,在水里捉鱼。可是鱼太狡猾了,刚一抓到就从手里溜了出去。怎么办呢?左看右看,有办法了——用荷叶做成碗来舀鱼。可是我们的荷叶碗刚放进水里,就漂走了。四周查看,在草丛里发现了被人丢弃的一个塑料袋和一个簸箕,这下看你们怎么逃!表姐让我提着口袋,她自己拿着那个簸箕在水里捞起鱼来,一次又一次,袋里的鱼越来越多,水也越来越多,不一会儿,袋子装满了。看着表姐专注地捞着,我也非常羡慕,就对表姐说:“我也想捞鱼,袋子你先自己提着”。说完就迫不及待地四处找捞鱼的工具,果真还被我找到了一个空袋子,于是把袋子挂在了一根垂入水里的树枝上,不少鱼儿都好奇地游了过来,看着它们笨笨地钻进了我的“圈套”,我兴奋极了,急忙提起来一看,鱼儿又都跑光了,我气得直跺脚。看表姐越走越远,就追上去帮她的忙,跟在她后面,在水池边绕来绕去,一会儿发现这边的鱼多,一会儿又觉得那边的鱼密,我们越捞越起劲,只顾着看鱼,没顾着脚下,一不小心,表姐没站稳,滑了一下,幸好被我拉住,我一只手提着袋子,一只手拉着表姐,最终还是没拉住,表姐的一只脚落进了水里,我赶紧把她拉了上来,心想,这下回去肯定完了!
不出我所料,等我们回到家,妈妈批评我们胆子太大了,以后不许再做这么危险的事。我提着装鱼的袋子,觉得袋子越来越轻,越来越轻,向身后一看,原来漏了。
唉,鱼没了,又被批评了,真惨啊!