捉鱼的作文
捉鱼在暑假里,我经历了许多事。但最有趣的,还是那次捉鱼。
那是一个阳光明媚的下午,我来到姨婆家里玩。那里到处是金黄色的稻田,稻田里还隐藏着几条小河咧!小鱼儿在小河里自由自在地游着泳,我们在稻田里悠闲地散着步。看着那欢快的鱼儿,我不仅问道:“这么多鱼,不如我们来捉一下鱼吧,好不好?”奶奶和弟弟听了这个提议,都拍手叫好。于是,我们就各自去拿工具了。
三分钟后,只见奶奶拿来一个杯子,我和弟弟都拿来了小鱼网。捕鱼行动开始了!我们挽起裤脚慢慢的走下水中。这时,我突然发现有一条鱼在自己的脚边游动着,我悄悄的低下身子,等了几秒钟,小鱼也没有走开,于是就准备开始行动了。我拿起浮在水面的小鱼网,猛的一下就把小鱼给捉住了。把它放在杯子里。再看看奶奶和弟弟,嘿!他们也捉了不少嘛。经过一轮奋战,我们一共捉了30条小鱼。
嘻嘻,我们的成绩还算不错吧。到了晚饭时间,我们恋恋不舍的回了家。我永远也不会忘记今天的“游戏”!