暑假里的一天傍晚,我和爸爸一起去水库游泳,游了一会儿,我突然想起家里的小乌龟已经饿得无精打采了,好几天没喂它东西吃了。
我叫爸爸捉几条小鱼回家给小乌龟吃。可是,没有渔网,怎样才能捉起灵活的“豆腐老板”呢?爸爸想起了一个好办法,他拿来一块花毛巾,和我俩各抓住两个角。放在水中凹下去的地方。
这时,爸爸像牧羊人赶羊似地用脚轻轻的把这些“豆腐老板”赶到毛巾上,它们以为到了另一个“花花世界”,还没等来得及反应过来,我俩迅速将毛巾提起水面,这时,它们才意识到上当了,拼命地挣扎。我们把毛巾拎上岸时,“豆腐老板”还蹦来蹦去,做无谓的挣扎,我正在享受成功的喜悦时,一只特别灵活的“豆腐老板”十分熟练地把头和尾巴往相反的方向一摆,像撑杆跳似的一下子蹦到地上。这下,我可慌了,马上扑过去用手盖住。
结果,由于它的身体有点滑,还是被它遛掉了。我回过头,好不容易才把这些“豆腐老板”全部装进矿泉水瓶里了,只见“豆腐老板”头一个劲地往下钻,尾巴扭得飞快。我找来了一根水草放入瓶中。这样,它们自由自在地在水中穿梭,玩耍,还有的躺在水草上晒日光浴……