捉鱼的作文
“哎呀呀!不要跑了呀!”咦,是什么声音呢?让告诉你吧!我们在玩捉鱼呢!那你再猜猜我们在什么地方捉鱼呢?你一定会快速地回答:“在小河里!”噢,猜对了哟!
第一队先进去捉,第二队坐在边上看着。小伙伴们都激动万分,在河里奔跑。“扑通,哎呀!”有一个人摔倒了!“哈哈!”大家大笑着。那个人也不生气,也在河里哈哈大笑。再看大家抓鱼的姿势,真是各不相同。有的小心翼翼,生怕鱼见了他就游走了;有的人心惊胆战,不停地问大人鱼会不会咬人,大人们哈哈大笑地回答“不会。”;还有的露出一副天不怕地不怕的样子,一见到了鱼就抓。“哦,一条大鱼!哎呀,怎么就跑了呢?”一个人装出一副无辜的样子说到,逗得我们都笑她笨。“抓头的话它不会这么容易挣脱,不能拎尾巴,否则的话容易挣脱。”管理员大声的说道。第一队的人听后,都采取管理员的方法,一会儿便把河里的鱼都差不多捉了一半的一半了。
“第一队快把鱼全放回去,第二队,上呀!”我扑通一声一下跳下水,抓起一个水桶就套。我不敢抓鱼的头,怕手指一下不小心插到鱼的腮里,鱼就挂掉了。我的眼睛如同雷达的一样扫视着河底,哟,终于有鱼上钩了!我一下子抄起水桶,以迅雷不及掩耳之势,把水桶往水里一按,“啪”,结果鱼从旁边溜走了。“真是扫兴的一条鱼!”不过很快,我就忘记了。又有一条鱼来了!我立马小心翼翼的走过去,用水桶快速地一套,哦耶,套到了耶!我兴奋地捧着水桶拿给妈妈看。“怎么办?鱼没了。”有一个小朋友难过地说。“那把鱼再倒河里不就行了。”有一个人提议到。“好呀!这个办法好。”大家异口同声地说着,一边把自己的“战利品”往河里倒。第一队的人见了也下来凑了一下热闹。“嘿呀,又一条啦!”我简直高兴坏了,可是因为水桶里装了鱼,再用水桶来套鱼,那鱼就会跑掉,所以我只能自己抓鱼了。又来一条了!我立刻抓住了鱼的尾巴,但没想到鱼竟然跑走了,真是气死我了!“快点!宝贝,中午到了,应该回家吃饭了哟!”妈妈走过来拍了拍我的肩膀对我说。听了这话,我便大声地对朋友们说”朋友们,对不起,我得回家吃饭了,再见!“我的朋友们听后,都对我说”再见,有空再来玩,记得呀!“放心吧我会记得的,再见!朋友们。”说完后,我便依依不舍地从小河边走往家的方向了。不过,在回家的路上,我还会不时地转过身去看一下,而且还会听见朋友们欢乐的笑声。
捉鱼真好玩呀!捉鱼这个儿时玩的游戏将会成为我童年的画册中最美的一页!