写捉鱼的作文500字(扩展
今天,我和哥哥在小区里的池里抓鱼。我们下了水,我看见荷叶下有好几条鱼。然后,我小心的靠*,一抓,谁知那条鱼从我手里跑了出去。我费了好大的劲儿都没抓着。
哥哥说:“我教你怎么抓。”你拿一只鱼网,小心一搂,鱼就进网了。我按照哥哥角的方法,果然,鱼就乖乖的进去了。最后,我把抓来的鱼都放了,因为哥哥说过,鱼也是有生命的。我们高高兴兴的回家吃饭了。
今天一大早,我早早的起来,拿了渔网就马上骑着电动车去找我的小伙伴,因为我们今天要去网鱼,人给找齐了,我们呢就出发了。
我们走啦好大会才到达目的地,这里的水清澈见底,一眼就能望倒水底下,还能看见一条条小鱼在游动,我进到里面拿着网开始网了,这里的鱼也怪精,我一去边就跑,过了一大会我才忘了一条,不一会又网了一条就这样一条接着一条的上网。
不一会网了许多,我们高高兴兴的回家了。
一天,妈妈买来几条鲈鱼,他们圆圆的身子,蓝蓝的肤色,好可爱。我看来很喜欢,于是就起了强烈的好奇心!
我想抓一条来玩玩,我把它逼进死角再用盆去兜,可是,他们太灵活了,我总是兜不到。我费了九牛二虎之力才抓住他,我一把抓住他的身子,它身上太滑了。它又从我手上滑了过去,弄得我全身是水,弄的我哭笑不得。看来在水里你们真的是很棒!
星期天,爸爸妈妈带我去植物园玩,那里我已经去过无数次了,可这次有点不同哦,因为还有我的好朋友朱丽娜也一起去了。
首先我们在观鱼亭喂了大鱼后,便去河边捉鱼,我们事先都做好了准备工作,带了工具了——网兜和瓶子,可今天的小鱼似乎在和我玩捉迷藏,都躲到水底下去了,好长时间都没捉到一条,我和朱丽娜没什么耐心的,老是换地方,只看见我们两个人走来走去、走来走去还是我爸爸比较厉害,捉是捉了几条鱼,但都是很小很小的,但总算是不枉此行吧!爸爸说前一天晚上刚下过大雨,河里的水太深了,加上天气有点冷,所以鱼都躲到水底去了。
今天,我和爸爸到小姑姑家看捉鱼。
大人们先把鱼塘里的大部分水放掉。鱼塘里的水很少,鱼都挤在一块儿,它们你游我游把塘里的仅有的一点儿水都搅浑了,我看见有几条鱼的鱼鳍也露出了水面。
两个大人穿着防水的衣裤,手里拿着网兜下去捉鱼。塘里的大鱼捉住一条放进桶里一条,有几条鱼跳出桶里想逃跑但没有成功。没多长时间大大的桶里已装满了鱼,塘里还有很多鱼怎么办呢?他们拿来了一张大大的鱼网来放鱼,这下再多的鱼也不愁没处放了。
一个半小时左右鱼塘里的大鱼基本被捉完了,捉鱼的人累得满头大汗浑身上下都是泥。
今天,爷爷要到自家的鱼塘捉鱼。我和妈妈也穿上胶靴,一起去看爷爷和爸爸捉鱼。
爷爷是个捉鱼高手,他可厉害了!只见他拿起网兜,往鱼塘里一捅,就捞出一条又肥又大的草鱼。爸爸也很厉害呢!他用双手在鱼塘里一摸,就摸出一条鲫鱼。看到这么多鱼,我不禁拍起手高声叫道:“爷爷,那,那儿有条鱼!”“爸爸,爸爸,这边有许多鱼!”不多一会,爷爷和爸爸就捉了满满一船舱的鱼。
捉鱼真有意思,弄得我心里直痒痒。于是,我跑到爸爸身边对他说:“爸爸,把网兜给我,我也要捉鱼。”爸爸笑着说:“好吧,就让你体验一下捉鱼的乐趣吧!”说着,便把网兜递给我。