写捉鱼的作文500字
初八,我起得很早,因为我们一大家子在见龙寺办斋。
人多,空气又差,只有河边那一块地两全其美。骄阳似火,没过一会儿,我就变成了烤乳猪。为了清凉一下,我从河里捧起一捧水,准备往脸上洗脸,忽然我感到有小东西在抚摸着我的手,我低头一看,原来是一大群鱼。
我随鱼即兴,准备开始捉鱼,我找了一个刚刚喝完的饮料瓶,开始工作。我瞧见一大群鱼朝我游来,就把瓶子往下放,但是好像鱼看见了什么,见我瓶子一放,嗖的一下——全跑光了,一次次尝试,一次次无功而返。我显得气馁极了,原来洋溢着快乐的的眉毛开始往下垂了,充满着童真的笑容也灰飞烟灭。忽然我思考道:是不是小鱼们看见了瓶子上的包装纸,吓跑了?我找到了突破口,又开始笑了。我剥开纸,再下水明显比刚才好多了。但鱼儿好像不怎么喜欢我的瓶口见了就跑有些甚至擦肩而过,我决定把瓶口裁掉一半。这样口径多大呀,几率也大大增加了。我的方式有所改变,从守株待兔般等鱼上钩,变成了大把大把的捞鱼没过多少分钟活蹦乱跳的鱼儿就上来了,我有了信心,工具变大了,胃口也变大了,从瓶子到大竹篓,从鱼苗到大鱼,而且越来越顺利,忙活了一上午鱼不下30条!
这一天是有趣的,我在从中学到了很多:万事开头难,只有耐心的等待时机才会有意想不到的结果。不仅仅是捉鱼,生活中对待每一件事只有耐心的等待时机,并从每一次失败中吸取教训,才能一步步的实现突破,并且取得最后的成功。