四季作文400字
一年四季为春、夏、秋、冬,各个季节都不同,各个季节都有各自的奇特和美景。
首先是春天。当春天来到的时候,春分吹拂,河水荡漾,杨柳吐翠。密密的灯茎草就像给岸上铺上了翠绿的地毯,一簇簇、一朵朵不知名的小花送来一阵阵清香。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸天真的仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。
夏天是生命蓬勃生长的季节,充满了生机与活力。太阳火辣辣的,毫不留情的烤着大地上的一切。大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
秋天,青草枯黄,百花凋零,只有野菊花开的正旺。山坡上,公路旁,那一墩墩的野菊花在秋风中摇曳,散发出淡淡香气。小白杨虽然没有了碧叶的点缀,但也没又失去昔日的风采,依然迎风而立,给我们以启迪。
当严寒到来时,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔、洁白,像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房屋树木都披上了白色的外衣,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”,大地成了粉妆玉砌的世界。
大自然真是一位魔法师啊!有了他,才让我们看到了这神奇的四季!