我家乡在鄂州,它拥有两个美称,分别是“鱼米之乡”和“百湖之市 ”。
它不仅有两个好听的美称,美丽的景点也有很多哟!比如西山、葛山、莲花山、凤凰广场、观音阁公园……而让我记忆最为深刻的是美丽的凤凰广场。
春天的时候,凤凰广场的草地上长满了绿油油的小草。 粉红色的桃花开满了枝头,远远望去,像一片一片的红云, 美丽极了。盛开的喇叭花仿佛在“滴滴答,滴滴答”吹着欢快的乐曲。小朋友们拿着珍藏已久的风筝出来放,瞧,有的图案是熊大熊二,有的是变形金刚,有的是蝴蝶……
夏天的时候,大人们来到树下乘凉,小朋友们有的拿着水枪玩打仗,有的正在划船去湖中心赏荷花,还有的坐在凉亭里吃着甜美的冰西瓜,可享受了!
秋天的时候,人们来到凤凰广场的草地上野餐,有的在喝茶,有的正在采野菊花准备制作菊花茶。枫树和银杏的叶子落了下来,小朋友在彩色的走道上面跑来跑去,你追我赶。
冬天的时候,广场上下起了鹅毛大雪。地上好像盖上一层白色的地毯。小朋友们穿上了厚厚的衣裳,出来打雪仗,堆雪人,可开心了。
这就是我家乡美丽的凤凰广场,你们喜欢吗?