雨的四季作文400字(5)份(扩展
一年四季中各种各样的天气都是大自然赋予我们的一份不可多得的财富。而雨,恰恰是这份财富中的精品,是大自然中的精灵。我喜欢雨,因此,我从中找到许多乐趣。
春天的雨——像文静的小妹妹。静悄悄地、悄无声息地落入湿润的泥土里。可真是”润物细无声“啊!看了这番情景,怎能不叫人触景生情、思绪万千呢!如果你在这时品上一杯香茗,那该是怎样的惬意啊!
夏天的雨——像顽皮的小小子。”哗——“的一下子就下了起来,让人措手不及,防不胜防。有时他还请雷公公和闪电婆婆来当助手,使他的哭声更加丰富多彩,富有感染力。
秋天的雨——像沉稳的大哥哥。如果把秋天比作一幅五彩缤纷的图画,那么秋雨就是秋天中色彩凝重的油画。富有生机,但又不失庄严。沉稳,而又不失雅气,让人有一种说不出的美感,听着秋雨的声音,我仿佛听到农民伯伯收获了稻谷的喜悦声音。
冬天的雨——像慈祥的老爷爷。雨从天上不慌不忙的飘落下来,你坐在窗前,欣赏着这窗外冬天的雨,准备着迎接春天的到来,那该是一种多么美好的希望啊!
雨——你是大自然送给我们最后的礼物!
大自然总是给人间带来许多礼物。云卷云舒、花开花落、旭日东升、月的阴晴圆缺……每一幕都让人感动,而雨恰似我的情有独钟。
春天,百花齐放,春回大。而春雨就像一位温文尔雅的小姑娘,给人间带来了一点点的细细暖流。春雨一点点地点在花苞上、花便尽情绽开。春雨再一点点地点在湖潭上……春雨给春天点缀了绵绵情意,正如那诗句:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春雨沙沙,细如牛毛,滋润大地,染绿柳芽。
夏雨就像一个豪放的女孩,时不时的大发雷霆,但又会带来丝丝清新。天空中,浓浓的乌云像排山倒海的海涛,从天边滚滚扑来,暴风雨就要来了!突然,天空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上一层银光,紧接着一个惊雷“轰隆”一声,把我吓了一跳,顷刻间,暴雨像黄河断了口似的铺天盖地而来,溅起朵朵水花,使周围腾起一片烟幕,风一吹便四散而去。
秋天的雨,犹如娴静的绅士,优雅地落在地上,带来阵阵寒意,一场秋雨一场凉。秋雨是静静的,*静的来,*静的去。
冬雨很神奇,一滴水珠从空中落下,寒冷的天气将他凝成雪花。打在身上就像一根绣花针,狠狠的扎在我心里,仿佛耳畔一首歌:“冷冷的冰雨在脸上胡乱拍打”……。
世上的雨各有不同,唯有四季更替才让雨更加富有情趣。
“江南好,风景旧曾暗,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”这是白居易所写的呢!连诗人也这么说呢!今天,让我们带你去观赏一下我这儿的雨吧!
春雨好似一位温柔可爱的小姑娘,十分的和蔼可亲,“沙沙沙”,她带来了一片生机,小草长出来了,树苗也出来了,迎春花开了,春雨是多么的美丽呀!他一掠过万物便生机勃勃,真好呀!
夏天的雨是一只大老虎,非常的凶猛,只见刚刚还是火热的太阳,一会儿,天气变得十分的闷热,人们都喘不过气来了,天空乌云密布,闪电也轰轰响起来,“哗哗哗”,大雨倾盆而下,好可怕呀!
秋天的雨是美好的,它带来了丰收的喜悦。她一飞过,水果都好吃了,稻谷也熟了,丰收在望,一个个乐呵呵,多好呀!
冬天的雨是寒冷的,即冰冷又刺骨,刚下完雨,一会儿,就结冰了,路面滑滑的,一不小心,就会摔倒,很不好。
四季雨,各有其特点!