四季的雨_自然作文400字
在自然界里,雨是人们常见的现象。四季的雨各有特色。
春雨绵绵,一下就是两三天。瞧:绵绵的细雨悠闲地从天上落下来。像头发,像花针,像是从天上垂下来的丝布,轻轻地覆盖在大地母亲的身上。那树梢上的柳叶,被春雨洗的那样洁净;那桃树上的花朵,被春雨悄悄唤醒;那清澈见底的河水又为春天奏起优美的乐曲。啊!春天的雨真是一幅美丽的画卷。
夏天的雨说下就下,说停就停。一会儿还是天空万里无云,一会儿就变成了阴暗的天气;一会儿还是太阳当空照,一会儿又变成了倾盆大雨。夏天的雨就像一个坏脾气的小孩子一样,让你数不清它的脾气。看:它把来不及收的衣服淋湿了,把那树叶打掉了……啊!夏天的雨真是一个坏孩子。
秋天的雨是一个魔法师。她把枫叶变成了火红色;她把稻谷变成了金黄色。那雨在阵阵微风中吹打着世界万物,发出“沙沙”的响声,令人心旷神怡。稻田里泛起阵阵稻浪,像一片金色的海洋。空气中弥漫着水果的香气,稻田的芬芳。啊!秋天的雨又是一首优美的乐曲。
冬天的雨夹杂着雪,它给人们带来了寒冷,但它给庄稼盖上了厚厚的白色的大棉袄。总之,冬天的雨有时好,有时坏。
雨是多姿多彩的,它的用处很多。假如没有了它,那么稻田等着谁去浇灌?种子等着谁去唤醒?