四季的雨_自然作文400字
雨,是个神秘的法师,时大时小,时细时粗,时直时斜,高贵神秘,变幻无穷。
一、春 雨
春雨,淅淅沥沥,连绵不断。下时,雨一丝儿一丝儿,春雨,是那样的细,春雨,是那样的小,春雨是那样的密。滋润着大地,滋润着庄稼给农民带来了丰收。
二、夏 雨
夏雨,黄豆般的大,又猛,像一只发怒的豹子。呼啸而来,有时下暴雨时,雨水打在地上“啪啦” “啪啦”,打在窗户上,“嘭嗒” “嘭嗒”……象一支支欢快的乐曲。打在房檐上,“咚咚……”象在打鼓。有时下的时间非常短。只有几分钟。最短的只有五十几秒。
三、秋 雨
秋雨,则下的斜斜的,听“沙沙沙……”密密的,轻轻的。中等大小。象一个个蒲公英慢慢的轻轻的落下来。
四、冬 雨
冬雨,斜、密、大。有时倾盆大雨,有时断断续续,有时温和敦厚。冷,变换无穷。倾盆大雨时,“哗啦啦” “哗啦啦” “哗啦啦”……如同一只狂吼的狮子扑过来。断断续续时,雨“哗哗哗……”时断时续,温和敦厚时,则一会儿大,一会儿又小了……四季的雨,变幻无穷,神秘。