四季的雨 写景作文400字
每一年里,都有不同的季节,有鸟语花乡的春天,有烈日炎炎的夏天,还有凉爽袭袭的秋天和雪花漫舞的冬天。其中,他们都有不同程度的雨。
夏天的雨是疯狂的雨。每年夏天都是在很热的时候,下起了倾盆暴雨。在乌云满天,狂风呼呼,霹雳闪电中,暴雨下成了一片雨河。暴雨是多么充足,多么海量。下雨一来,空气变得格外新鲜,天气变的格外凉爽。
秋天的雨是淅沥沥的,秋天是丰收的季节,秋雨一过,小麦、玉米变得开心极了!秋雨的功劳原来还很大呢!雨过天晴,一阵秋风吹来,滑过我的脸,哇!感觉好清凉!
送去秋天,迎来冬天。冬雨是透彻冰凉的,冬雨总是与雪从天而降,也是朋友吧。冬天的雨像一位害羞的小姑娘,很少露面。她常常化作漫天飞雪,在天空中。这时候孩子们都高高兴兴地打雪仗。
天阴沉沉的,不一会儿,小雨悄无声息的飘落下来,那是春天的绵绵细雨。春雨如同母亲的手亲切的抚摸着你。春雨“滴滴答答”来到了森林,唤醒了沉睡已久的大地,驱走了严寒,结束了动物们的甜美的梦。
四季的雨各不相同,就像人们性格各种各样。我喜欢绵绵细雨的春雨和凶猛的夏雨,还有清凉爽快的秋雨和冰冷飕飕的冬雨。
我爱四季的雨!