我的蚕宝宝已经是五龄蚕了,它们的身体白白胖胖的,可爱极了。
因为已经是五龄蚕了,所以它吃东西的速度极快。三条五龄蚕十分钟可以把一片手掌大的桑叶干掉四分之三。它在吃的时候我把耳朵放*,细细的听。哇!我听见了“咔咔咔--咔咔咔咔……的声音。原来,蚕宝宝吃东西也是有声音的。
有时候,它们会把头抬起一点,好像在打招呼。有时候,它们把头抬得高高的,好像在想“主人在吗?还有吃的吗”?
它们吃叶子时,是吃出C的形状,很小口,一点一点的,但五龄蚕吃的速度很快。
它很有一个大拇指那么长,白白的、胖胖的。摸起来觉得光滑极了。
我在想一个问题:蚕自然是特别喜欢吃桑叶,可它为什么一直吃个不停?它不休息吗?如果你知道,那就快快告诉我吧!
我的蚕宝宝因该快结茧,它们的茧会是什么颜色的呢?我好期待啊!
今天,老师带领我们在教室里观察蚕宝宝。蚕宝宝从卵孵出来时身体是黑色的,小得像颗黑芝麻,这个时候大家都叫它蚁蚕。它每天都吃桑叶,渐渐地长成了白白的还带点青绿的蚕,它的头像刚发芽长大的小蘑菇,它的嘴巴又黑又小,可吃东西时它却吃得很快,真厉害!
蚕宝宝一生要脱四件衣服。它吃起桑叶时只听到“沙、沙、沙”的声音,它们有的抱着桑叶的边吃了一个半圆形,有的像在挖宝藏,还有的在桑叶上啃了个爱心准备送给它的女朋友。休息时,它们有的抬起了身子,探起了头,有的睡在桑叶上一副懒洋洋的样子,还有的在东张希望,好像在看什么。
当我喂蚕宝宝时,它总是感激地望着我。当我和它们玩耍时,它们总是把我的手指抓得紧紧的,生怕我把它掉下地似的,我看见它紧紧地抓住我时,我就把它安全地放在桑叶上。
我真盼望它们快快地长大。
我家养了一窝蚕宝宝,是我妈妈的同事给我的,我很喜欢它们。你想知道我为什么很喜欢它们吗?因为它们很像一群白白胖胖的小精灵,所以我很喜欢它们。
今天早上,我去看望它们,发现它们吃的桑叶已经枯萎了。我就小心翼翼地把蚕宝宝捉出来,放上新鲜的桑叶,再把蚕宝宝放进去。蚕宝宝一看见新鲜的桑叶就大口大口地吃了起来。突然,我发 现了一个秘密,就把妈妈叫了过来说:“妈妈,你看!蚕宝宝的尾部有个吸盘呢!”妈妈仔细看了一下,说:“是的,你观察得真仔细。”