我的家乡是如此迷人,一年四季景象连绵不断,那简直是一幅五彩的画卷。春天,万物苏醒,绿油油的小草在土里钻出头来,连石头缝里也有小草,怪不得人们说小草刚强不屈呢。路旁柳树甩开它那长长的绿辫子,当你走在柏油马路上,呼吸着新鲜的空气别提多自在了。
进入家乡深处,远处的几声鸟叫给这个春增加了不少春意,马路两旁的小朋友在玩捉迷藏,跳皮筋,这是的春天就更有活力了。
夏天,树叶好像刚从颜料盒里出来似的,那碧绿的颜色明亮地照耀着前方,也照着我们,清新的绿会帮我们赶走闷热。当我们在公路上跑累了时就会到几棵茂密的大树下歇息,那可是好大一把太阳伞啊。
这时,我最喜爱的一棵油桐正在茂盛时期,我时常在这棵树下休息,这时在树叶丛中会传来阵阵芬香,会使你把暑气抛到九霄云外。
秋天,这时家乡就别有一番景象了,看……街道上人流如潮,人来人往都在忙着收获。我们在各种各样的树下捡美丽的树叶,有油桐、柳叶……我们也在收获自己的再次创意,枯枝败叶到了我们手中,插上智慧的翅膀,马上就焕发新生了。冬天,虽然我家不是世外桃源,但也有许多孩子的欢笑声,我们在一起打雪仗,堆雪人,滑雪……玩得可是不亦乐乎啊!
美丽的家乡,即使你没有颐和园之瑰丽,香港之繁华,但你是我心中最独特的唯美之地。