遇上碎片化生活作文
现在,随着科技的发展,我们的生活也越来越碎片化了。在生活中,我们就应该利用好这些碎片化的时间。
生活中,我们有很多空闲的时间没有被用上。例如在公交车站等车时,躺床上睡不着时,放学回家的路上,都可以被我们充分利用。虽然生活碎片化阻止了我们做很多需要静心的事情,有些事在今天已经变成了奢望,比如静静地看一天书。由于我们的生活已经被碎片化了,所以我们就更应该珍惜这一些空闲时间。我认为最好的利用这些时间的方法是看书,因为只要手边有一本书,我就能随时拿起来看,而且在下一件事情来到时,我也能立刻放下书本,进入状态。所以我认为看书是最好的方法。
但是,我觉得看手机不是一个好方法。因为看手机会消耗大量的精力,而如果你把精力全用在了看手机上,那你接下来就会没有精力做别的事情。导致后面做事又慢错误率又高。所以看手机并不是一个利用时间的好方法。而且跟看手机比起来,看书的优点也更多:看书可以增加词汇量,也可以拓宽知识面,还可以让人静下心来。而手机中的信息繁杂,有时候会不自觉的被一些标题所吸引,导致浪费时间。
此外,帮家长做家务也是一个不错的选择。因为做家务既可以帮家长分担一些压力,也可以培养自己独立性。所以,如果有空的话,做做家务也是一个不错的选择。
所以,只要我们利用好碎片化的时间,我们在遇上碎片化生活时也能充分利用好时间。