遇上碎片化生活作文
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了-碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
在中国,人们生活的碎片化比国外要严重地多,美国的一个家庭去购物可能要一天,早上一家人开车去一个大型shoppingmall,先在超市采购必须的用品,然后放在车子里,此时快要中午了,在shoppinhmall里解决了午餐,孩子们去mall里面的室内游乐园玩,爸爸妈妈去看电影,爷爷奶奶去咖啡馆读书看报,晚上大家买一些服装或是一些电子产品,吃完晚饭开车回家。
而在中国,可能就是大家围在电脑屏幕旁边,在淘宝,京东里的网店买,这也是为什么现在超市的营业额越来越低,大家都不愿意花大把时间逛超市,即使是在他们很空闲的时候。
在我们学生中,这种碎片化的生活方式也很常见,例如中午订正完作业,看看课外书;在回家的时候打开手机看看等等。
虽然这是节省时间的表现,但也不是非常好:现在交通工具上,欢声笑语少了,大家变成了低头族
碎片化的生活有许多益处,但也有坏处,我们自己要计划好我们的生活,把每一处碎片化时间利用起来!