生活中,我曾做过许许多多有趣的事,可笑的事,甚至错误的事……但有一件事令我久久难忘,因为那是一次快乐的尝试。有一个晚上,我看见妈妈在做饭,就心血来潮,想自己做饭,但不能让妈妈发现。于是,我计划在生日时,也就是星期六,那天下午妈妈还在单位时开始做饭。说干就干。“
难的不会做,就做简单的;调料不会放,我就只放盐;盐要放多了,咱就倒些水;水要加多了,那咱就喝汤。”我一边哼着自己独家的做菜经,一边想着既然要做简单的,那就来一盘葱香鸡蛋吧。切好葱之后,我把鸡蛋拿在右手,学着妈妈的样子,往碗沿上“轻轻”一磕,只见鸡蛋稍微晃动了一下,便像小小原子弹一般“爆炸”开来,其威力堪称巨大——事后害我洗了三件衣服!第一回合失败,我怎肯服气?东山再起之后,又一个鸡蛋握在了我的手中。吸取了上一个用力过猛的教训,在我棉花一般的微薄力量之下,鸡蛋却毫发无损!被气至极的我用力把鸡蛋向锅里扔去,只见鸡蛋完全爆碎,油水也溅了一地。
我气呼呼地说:“谁让你不拾抬举,彻底粉身碎骨了吧。”这时妈妈刚好下班了,走进门,看满地狼藉,失声大笑起来。笑声刚止,看到身这着“迷彩服”的我,又马上忍俊不禁了。我见机行事,立刻递上甜言蜜语:“妈,这是我送给您的生日礼物,每想到出师不利搞砸了,您不会怪我吧?”妈妈笑着说:“当然不会。
不过你得自己动手洗衣服啦!”我的脸马上晴转多云,但母命难违,赶紧见好就收,乖乖洗衣服去吧。事后,每当说起这件事,妈妈总会插一句:“可怜我那两个笨鸡蛋哪!