在这漫长的暑假里,我回了我的老家——陕西省西乡县。在那里我度过一个快乐的暑假,参观了很多地方,其中最使我难忘的便是游览樱桃沟。
我回去的时候发现老家的变化日新月异,感觉像到了一个从来没到过的陌生地方。人人都知道四川的九寨沟,但西乡人却以樱桃沟而自豪。
乘着一个凉爽的清晨,我们踏上了前往樱桃沟的路,空气很清新,我们一路谈笑风生。来到樱桃沟,啊,那里四面环山,山清水秀,如仙境一般,真是美极了。山谷还有一个人工湖,湖里还有几百条锦鲤呢。它们在水中嬉戏着,当我把鱼食扔到水里时,它们一拥而上,抢吃的哩!他们都用尾巴拨开其他的鱼,好像在说:“走开!走开!这东西是我的!”当你大声喊时,那些鱼一下就不见了,是吓跑了吧?哈,真可爱!
沿着湖边是一条曲折的长廊。瞧!那儿还有一个大水车呢。继续往前走,啊,一座白石桥“溜”到了我眼前,真壮观!我马上跑上去,哇!好高呀!“我赢了!”,我兴奋的大声喊道。
原来樱桃沟里建有春、夏、秋、冬四个园林,这次回老家,可惜时间短,我只去过春园,春园有一座大石山,山下是一个大水池,里面养着几十条金鱼。当夜幕降临时,春园流光溢彩,路灯一会儿黄,一会儿蓝,一会儿紫,五彩缤纷,灯光倒映在水中,让人感觉犹如置身另外一个世界……
我们继续沿着湖边的长廊走,啊呀,累死了!没想到樱桃沟也难爬呀!我开始打退堂鼓了,“快点回吧!”我喊道,妈妈说:“只要登上观景台就可以走了。”我便忍着劳累继续攀登,啊,终于到了!我望了望,整个西乡县城尽收眼底,一条条街道车水马龙,人来人往,川流不息,一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。车灯像河水,流遍整个县城,真是壮丽无比啊!
我迫不及待拉着妈妈原路返回,妈妈便说:“旁边有一条道更*”。我马上拉着妈妈跑起来,望了一下那个小道,啊,原来是极陡的一条羊肠小道。哇!两旁都是玉米地,好高好大,密不透风,我小心翼翼的走着。出了玉米地,突然我发现前面有一条火车路,原来我们走到了车站附*。啊,终于到了,累死了,终于回到家了!
樱桃沟以前是个不毛之地,现在却犹如一个婷婷玉立的少女,标致极了!我想等下一次回到老家,她一定更加妩媚动人,到那时再讲给你们听吧!
这真是一个快乐的暑假!