“哈哈……”一阵欢乐的笑声传来,今天我们要到盐城旅游了!我们喜笑颜开地上了旅游大巴,同学们有的拍照,有的欢呼,有的唱歌……别提多开心了。
一个多小时后,我们来到了海盐博物馆。博物馆的大厅里陈列着一艘木船,它是清末民初的运盐船,有13米长,有三面帆,顺风时每小时可行驶25公里。
开始参观展厅了,在老师的讲解下,我们知道了盐的作用,盐的生产以及盐和盐城的关系,没想到家家户户都有的盐,竟然有这第多知识。
吃好饭后,我们又来到了科技馆,一来到这里就看到了大厅正中有一块屏幕,不在其位板上还伸下16根“触角”,每根触角上都有一个小屏幕,人称“奇幻的眼睛”。我们参观了海洋与湿地、儿童乐团乐园和科技与创新等主题展厅,还看了穹幕电影和4D电影。我印象最深的要数穹幕电影,工作人员带我们来到一个球形的大厅里,电影开始了,大厅的整个圆顶,都是电影画面,真带劲。最后的自由活动更开心了,我们有的玩游戏,有的吃零食,有的拍照,还有的做实验。
今天的秋游真快乐啊!