那一刻我长大了作文500字
“长大”这个词,相信大家都不陌生吧!有很多人都认为成长是一个非常漫长的过程,但我却认为成长只是在那一瞬间。
星期六的傍晚,我进入了甜蜜的梦乡。突然,我被痛苦的**声惊醒了,我睁开眼睛,原来痛苦的叫声是妈妈发出的。我猛地打开灯,看到妈妈眉头紧锁,满脸通红,那样子非常难受。我连忙起身拿测温计给妈妈测量体温,一测体温吓了我一大跳。妈妈竟然高烧到39。6度,我赶忙到药柜里面找退烧药,可是翻了半天,都没找到一粒退烧药,我连忙冲到电话机旁抓起电话拨打“120”,并告诉了医生我们家详细的地址,在等待“120”急救车的同时,我也给爸爸打了电话,让爸爸赶紧回来。随后,我又拿来毛巾打湿,敷在妈妈的额头,帮妈妈降温。就像我生病时,妈妈照顾我一样。不一会儿,“120”就赶来了,爸爸也回来了。
我们把妈妈送进医院后,妈妈因为怕影响到我学*,不让我去陪她,但我还是坚持每天把作业写完后,就赶忙到医院里去看妈妈,妈妈看到了说:“你怎么来啦?作业写完了?”我说道:“写完了。”
说完,我端进来了一盆水,放在床前,对妈妈说:“我来帮您洗脚。”当我把妈妈的脚放进盆里时,发现妈妈的脚上有很多厚厚的茧子,我想妈妈应该是为了我,为了这个家,太劳累了,所以有这些厚厚的茧子吧。我陷入了深深的沉思……突然,妈妈说了一句话:“你长大了。”把我从沉思中拉了出来,我说:“妈妈,您太辛苦了!”
我学会了照顾妈妈,那一刻,我觉得自己突然长大了。