那一刻我长大了作文500字 (菁华
小时候我以为长高就是长大了,所以经常站在凳子上穿上妈妈的高跟鞋,大声喊我长大了,长大了!
有一天爸爸妈妈出去了,姐姐也去上学了,我简单的吃完妈妈留下的早饭后就马上去写作业了,当我中途出来喝水的时候,看到餐桌上非常乱,我却没有在意,因为在我们家打扫卫生一直都是妈妈做的。过了一会儿,爸爸妈妈还没有回来,可我已经把作业写完了,于是我蹦跳地跑去打开电视,准备奖励一下自己。刚拿起遥控器,我的眼神投向了凌乱的餐桌。
心想爸爸妈妈还没有回来,不如我收拾一下吧!我走过去把盘子和碗筷拿进厨房,放进水槽,又想我都将碗筷放过来了,不如一鼓作气将碗筷给洗了,我仿佛已经听到妈妈表扬我的声音。
我拿起刷碗用的海绵,打开水龙头,一个一个的认真清洗了起来,啊!手臂好酸,洗完后我又把餐桌擦干净,这时我才感到有点累,心想妈妈每天又要上班,又要干家务,多累啊,以后我要多干家务,帮帮妈妈!
又过了好一会儿妈妈回来了,手里拿着好多菜,原来妈妈去买菜了,我连忙从她手上拿了点,放进厨房,妈妈也走进厨房,把买的菜放进去,她一眼瞅见整齐的碗筷,又朝外看了眼干净的餐桌,带着疑惑的眼神问:“宝宝,这些都是你干的吗?”我挺直腰板,看着妈妈说:"是的。”妈妈摸了摸我的头,说:“宝宝,你真的是长大了。”
那一刻,我长大了。