那一刻我长大了作文500字 (菁华
长大这一字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程。而我认为有些微不足道的小事,也能让我感受到,我长大了。
那天,天气闷热,火辣辣的太阳烤着大地,热得人喘不过气来,似乎有一场大雨准备降临,果然不出我所料,一声惊雷劈开了大雨的闸门,雨便倾盆而下。我呆呆地站在门口看着,突然想起还在菜地劳作的爷爷出门时没有带任何的雨具,要是被雨淋病了怎么办?!于是我拿起伞,飞快地向田野小道上奔跑起来。透过雨帘,我终于隐隐约约看到了菜地上爷爷的身影,于是我又加快了脚步。这时,一不留神,我重重地摔在了泥泞的小路上,痛得龇牙咧嘴。但我想到爷爷还在淋雨,便咬了咬牙撑着站起来。虽然脚上传来的剧痛一阵比一阵厉害,但我还是毫不犹豫的向爷爷冲去。“爷爷!爷爷!下雨了,我来接您!”爷爷听到我的呼声,转头看见满身泥土的我,忙过来一把扶住我一瘸一拐的身体,那一刻,我看到爷爷眼里满是晶莹,不知是雨还是泪……这时,那雨声已变成雷鸣般的掌声,风雨声像在为我喝彩,菜地的青菜好像变成祝贺的鲜花,我在风雨里大声地呼喊:“我长大啦!”
回到家,爷爷为我擦干了身子,对我说:“你真是长大了,已经懂得心疼、孝顺长辈了,真是个好孩子。”就这短短一句话,我听了,心里比蜜还甜,乐滋滋的。
这,似乎是一件小事,却蕴含了一个尊老的道理。这,似乎是一件小事,却记录了我的成长。这,似乎是一件小事,却是我成长道路上一个抹不掉的脚印。那一刻,我长大了!