感恩,这个词充满温馨与人性;青春,则散发着热血与芬芳的气息。
一段青葱岁月正是因为有了感恩,才朝气蓬勃,勇往直前。
正值青春的我们,要感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩生活。我们的每一次成长与进步都离不开他们的帮助,也正是因为这样,我们,要有一颗感恩的心。
记得重庆市第一中学校长唐宏宇说过:“常怀感恩之心,不成栋梁之才”。感恩是生活中的大智慧,感恩不仅仅是一种感情,更是一种人生境界的体现,所以,一颗感恩之心,必将使你的前程,大放光彩!
现在多数少年,都以叛逆、不学无术的名号展现他们别具一格的青春。于是,他们与老师针锋相对,与同学要么称兄道弟,要么眈眈相向,他们不知道,在伤害的背后,还有执着的祈祷。真人秀《变形记》就是把这些少年从我行我素的深坑中拉出来,让他们面目一新,懂得感恩。
我们的青春是父母给的,在我们出生的那一刻,就意味着他们责任更重大,负担更沉重。但他们把这种责任、负担当作理所应当,不求回报;我们的命是父母给的,那我们感恩父母难道就不是一件理所应当的幸福事吗?孝敬父母,懂得感恩,更是中华民族的传统美德。
老师,也是我们青春的引路人。老师的辛勤付出,只为学生的前途,这种无私、伟大的爱促使我们到达理想的彼岸。早在公元前11世纪西周,就有‘弟子事师,敬同于父’的主张。感恩老师,不仅仅是一句‘谢谢!’还要用我们真情去表达对老师的敬意,用行动来报答老师的付出。
自然,同学的陪伴更是我们青春中必不可少的养分。在成长的路上,正是因为有了这些人,才值得回味。我们更应该感恩同学,我们共同拥有着一段刻骨铭心的岁月。在你困难时,他们会毫不犹豫地伸出援手;在你难过时,他们会倾听、安慰你,在你快乐时,他们也跟着你快乐。
生活的五味杂陈,总是不可避免的。在这喧闹的世界里,纯粹的感恩能让身心得到宁静,让感恩永存,让青春同行。