那一刻我很后悔作文 (菁华
在我记忆的长河中,发生过许多的事,有难过的,高兴的,恼怒的,后悔的……而我,就有那么一件后悔的事至今难忘。
记得那是去年的清明节假的前一天。放学后,我和往常一样走回家,快到家时,我看见了许月羽佳,就和他一起到他家玩电脑了。爸爸妈妈回来后,看我不在家,很着急,到处找我,还打电话给老师和同学帮忙找。而我却不知道,还在许月羽佳家里玩电脑,忘记了时间,根本没想到爸爸妈妈有多着急。过了很长时间,我觉得该回家了,我一看时间,呀!都已经快到深夜12点钟了,我这才知道着急,心想:都这么晚了,我还没回家,爸爸妈妈一定在到处找我,我要赶紧回家!于是,我背上书包赶回家,家里空荡荡的,因为他们都去找我了。
我一个人呆在客厅里,心里很难过,知道自己惹了大祸。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,看到我在家,妈妈抱住我就大哭,急得我也哭了。爸爸妈妈什么也没说,忙着热饭给我吃,当妈妈把热乎乎的饭菜端到我眼前时,我忍不住流下了惭愧的泪水,那一刻,我很后悔。
星期一上学的时候,王老师批评了我,并告诉我,班里的很多同学们也都因为我很晚才睡觉。都是我太贪玩了,那时,我真想吃一样东西——后悔药。
直到现在,这件事一直是个影子印在我的心里,抹也抹不掉。通过这件事,让我懂得了——一个人做错事再后悔也是没用的。爸爸妈妈的担心和老师同学的关心也让我明白了,一个人做什么事,要多为他人考虑,不能我行我素。