去年暑假,我要去同学家里玩。等了好一会儿,我才坐上车。我发现车上几乎坐满了人,好不容易找了一个座位坐下。同学家在这路车的终点,所以我要坐很长时间。车刚行驶了一站,就上来了一位老奶奶。只见老奶**发花白,淡淡的眉毛,高高的鼻梁,鼻梁下边一张干瘪的嘴,站在车上摇摇晃晃,一副虚弱的样子。老奶奶上车时,车上已经没有空位了。随着上车的人流她被挤到了我的面前,我犹豫着:给不给老奶奶让座呢?老奶奶看起来年龄很大,应该给她让座,可我还有好长的一段路呢,还是等别人给她让吧。就这样,我没有给老奶奶让座。老奶奶一直在我面前摇晃着,看得出她很难受,我索性闭上眼睛装睡。
我一路颠簸来到同学家,我们见面后很开心。这时,同学突然问我:“你在路上有没有看到一位头发花白的老奶奶?她是我姥姥,她要来我舅舅家。姥姥打电话让我去接她,我说同学要来,姥姥就自己来了……”“我……我没看见啊!”我嗫嚅地回答,脑海里闪过老奶奶虚弱的身影,天知道她竟是同学的姥姥!“哦,要是你和她同车,你一定会照顾她的,可惜不是,我先打个电话问姥姥到了没有。”同学打了电话,得知姥姥已经安全到达,她才放心。而我愧疚的心情无法向她表达,那一刻,我好后悔!