一眨眼,愉快的暑假就已经过去了,我马上就要成为一名初中生了,想到这我可真是又喜又恼呀!喜的是我终于摆脱了“小学生”的幼稚身份
第二天一早,老师就带着我们到操场上集合,我们按班级站好队,都翘首期盼——这是要干什么呢?随后,年级主任来了,只见他双手叉腰一脸严肃地说:“首先要站军姿20分钟,希望大家要坚持住。”我不以为然:不就是站吗?有什么难的?连3岁小孩都会,那不是小菜一碟!正想着,年级主任又说:“站军姿的基本动作是双腿张开60度,双手紧并,贴紧裤缝,昂首挺胸一动不动,我给你们示范一遍。”说完站了个标准的军姿后,我们就开始了站军姿了艰苦历程。
时间一秒一秒的过去了,太阳公公仿佛与我们较上了劲,不肯挪动一步,那火辣辣的光芒使劲地照射在我的脸上,不一会的功夫,脸上就像着了火似的。一颗颗豆大般的汗珠从我的脸颊划过,滴落在草地上,痒痒的,真不舒服。好想动一动呀!可是一想到年级主任那鹰似的双眼,我——不敢。
十分钟过去了,十五分钟过去了……有的同学开始动摇了,而我此时也全身僵硬,两腿发酸,脚也好疼呀!我此时好想坐下呀,可看见在不远处不停在巡视的年级主任,耳边不时传来的大声的吼叫:“站直,挺胸抬头收腹,保持好立正的姿势站好!”我的念头顿时烟消云散。算了,还是坚持吧!
时间仿佛一位迟暮的老人,缓缓地爬着坡,短短的二十分钟,仿佛被拉扯的没了尽头。好久好久,我快要坚持不住了。这时,年级主任突然大吼一声:“停!”啊!那声音犹如天籁之音,飘进我的耳朵里,是那么的动听呀!此时,我顾不得地下有多脏,“扑通”一下子坐在地上,捶捶腿,揉揉脚,捏捏肩,大口大口的呼吸着新鲜空气。哎呀!终于结束了!
这一天我终于挺过去了,原来一个站军姿就这么难呀!真不知道那些军人们是怎样挺过来的。可是想到我们挺过来之后班主任那灿烂的笑脸,蓦然发现,“有苦才有甜”呀。这时,我突然想起了一句话“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”