初中作文那段难忘的日子600字
每个人都有难忘的事,难忘的一天,难忘的人。而我也有自己所难忘的日子。
难忘的日子,十分的珍贵,可能会把它记在脑中,也有可能把它拍下来,做成纪念。可能是难忘的,可能是快乐的,也有可能是积极的,也有可能是消极的,但是我们无论他是什么样的,我们也要努力把它变成快乐的,然而永远难忘的记住他。
难忘的经历,可能是一种成长,也或许是一个转折。
经历过难忘的事,如一只雄鹰展翅飞翔,找到属于自己的落脚石。
难忘的事,不只是学也有玩也有乐。在玩耍的时候经历过一件事,也算难忘而我也在这样难忘的日子里,经历的难忘的事。
那是在六年级放学的一个傍晚。学校门口挤满了来接孩子的家长和为了养家糊口在门口摆摊的叔叔阿姨们。爷爷奶奶们。而让我最历历在目的就是一个做泥人的老爷爷。
瞧!爷爷手上捏了一块儿白泥搓了搓然后又把它撕成两半儿再搓一搓李白的胡须就出现了,将它放在捏了一半儿的半成品上。李白喜欢干什么呢?当然是喜欢喝酒啊!爷爷又捏了一块儿粽泥在用牙签儿钻了一个凹槽。李白的酒碗就做好了,将这一个小小的酒碗放在李白的手上,一个栩栩如生的李白,就做成了。又来了许多的人争先恐后的争一个青莲居士。老爷爷不慌不忙,刚准备将手中的青莲居士交给第一个到的小学生手中。突然有一个声音从背后蹿了出来。人们应声望去发现是一个十分时尚的小伙儿。一把抢走老人手上的泥人。丢给老人十块钱让老人把泥人给他,但老人并不为金钱所动,将钱又还给了青年的手里,泥人拿了回来。把泥人给了那个小学生后才对青年说。其实我并不缺钱我家的月收入就有五六千,只不过为了让更多的年轻人别忘了,*有这一门艺术。话音刚落,人堆里就发出了雷鸣般的掌声。
通过这一件事让我懂得了许多道理,而老人说的那一句话让我受益匪浅,让我终生受益。