我去过美丽的泰宁大金湖,去过迷人的永安桃园洞,也洲际这故乡的金铙山……但我最喜欢去的地方是厦门,它在我的童年生活添加了一笔金色。
这一天,爸爸说要带我去厦门玩,我高兴得一蹦三尺高。到了厦门,爸爸先带我去科技园,啊!里面的动物标本可真多,我看见蝴蝶标本,小象标本、青蛙标本……最吸引我的是那恐龙化石,恐龙化石比我高好几倍,真是个庞然大物,它的牙齿很尖,让人看了就怕,我忘了告诉你,听服务员说,这是一只霸王龙呢!
我不知不觉地玩了几个小时,爸爸看了看时间,就带我出了科技园,来到海边玩,爸爸给了我一个袋子让我去捡贝壳,海滩踩上去松软松软的,贝壳大的、小的形态各异,有的像陀螺,有的像扇子……我情不自禁地唱起了歌:“松软软的海滩呀,金黄黄的沙,赶海的小姑娘……我找呀找,挖呀挖,一只小篓装不下,装呀装不下呀……我找到了好多贝壳,其中有一个最漂亮的大贝壳,它的有壳白色带黄色的花纹,像一把扇子。我还在石缝里挖到一只海鱼,身子是黄色的,肚子鼓鼓的,样子真可爱。
这时,太阳夕下,爸爸叫我,我才依依不舍地回家。海滩上留下我们的一串串脚印……