铭记初中作文
我将永远记住那个星期一,那是艺术节的唱歌比赛。虽然我知道我是倒数第二个唱的,可我还是早早地来到了比赛现场。没有家长陪伴的我非常紧张。为了求得心里安慰而不被发现,我便偷偷地坐到了最后一排的位子上。
赛场上真是人外有人,天外有天。一个比一个唱得好,一个比一个实力强。更与我不同的是,各位小歌手们都有他们标配的服装,在台上也有很多动作。在台上的各位不仅嗓门儿好,有的百灵鸟一样清脆,有的夜莺一样婉转悠长。服装更是闪闪发亮。而我却是再普通不过的校服,一个个都是高手啊!单是如此就让我大汗淋漓。更让我紧张的是,几位选手貌似认出我了:“哎,那不是冯子民吗?连美国都去过了,英文歌应该唱得很好嘛!”很多高段的选手都对我议论纷纷。我心里直发毛,我腿直抖。走到最后一排见四下无人,我就打开了电话手表,与父母通话,以求得心理安慰。我向他们倾诉着我有多么地害怕,有多么紧张,有多么不愿意。一句一句有如滔滔江河,倾诉了我心底里最深处的恐惧。说白了,找机会想放弃!
很快,爸爸就打断了我的话:"冯子民,一定要相信自己,不要说什么不想不要的,这么消极的话。人生中谁不会遇到一些困难!男子汉大丈夫,不能退缩,一定要勇往直前,克服它!?"妈妈接了上来,说:"加油,你一定行!*时你不是很大胆的吗?!一定要有自信!?”不久后,就轮到我了。我底气不足,心里却还回荡着父母那些话:“相信自己!永往直前!不能退缩!”
很快轮到我上场,虽然难以掩饰内心深处的紧张,但是勇敢的面对。在台上我大胆的唱——try。justdowhatright。我突然想了过来,歌词不就是“大胆的尝试”吗?真是巧合!于是我更大胆地唱着,唱着。虽然临时摆的pose跟不上节奏,又很僵硬,不过还是赢得了大家的掌声。唱好歌的我感觉如负重释,走下了台。
结果很快就出来了(垫底的),我却明白了:结果有时并不重要。不管遇到什么困难,我学会都不能临阵脱逃,一定要勇往直!
这个星期一,我将永远铭记!