人们说少年就该鲜衣怒马,青春就应该去看烈焰繁花。而我的窗前却布满了铅灰色的云朵,我听见雷声在远天低语,不怀好意。
这是 一个只属于雨的夜晚,几声短暂的轰鸣后,便开始下起了雨。我就一直在窗边坐着,看着这雨从天亮着下到天黑,听着这雨声,从淅淅沥沥到大雨倾盆。虽然只有短短十几分钟,但我感觉度日如年。
我看着自己生活的城市,朦胧的玻璃外,黑如幕布的天空下,隔着雨幕的灯火似乎与从前没什么两样,而我的心情却格外压抑。演讲比赛的失利使我难过极了,我想起了台上的彷徨与害怕,我也想起了台下的嘲讽声,当我像兔子一般匆匆逃下台时,我的心碎了。现在坐在窗前,听那哗哗的雨声,仿佛滴在心上,冷而无情。我抬头望着天,仍然黑得如晕开了墨。我忽然感到特别委屈,怎么会变成这样子呢?这个本来应该享受万丈秋光的季节,我却得独自穿过一整片的荆棘,我就像一只失去方向的鸟儿,迷茫,孤独,悲伤,害怕而又无可奈何地飞行着。
我怀着忐忑不安的心睡觉了,梦里满天繁星,与我共舞,我奔跑在洒满星光的原野上,这一次我奇迹般地感到欣慰,安宁,因为星星们在梦里对我说:“不要被困难打倒,你是最棒的!下次一定要再接再厉,人活在世上,总会有挫折,困难甚至是逆境,他们的出现是在为你的人生添加一抹不一样的色彩,该学会珍惜才对,而不是哀叹命运的艰难。”是啊!或许前路永夜,但即使星光如此微弱,也会为我照亮前途。梦里梦外的星星拯救了我,在那个阴雨连绵的秋天的晚上,我永远记住了雨后窗外那微弱的星光。
我不希望那个晚上的星光会给我带来鲜衣怒马,烈焰繁花,因为只要春风遍布我心中的每个角落,我就会充满自信顶着千斤重压也会刚强的站起来,在绿叶上啜饮芳醇,耕着青春的犁铧。
窗外阳光灿烂,万里无云。