难忘的春节作文300字
春节是我最喜欢的节日,是我睡不着的日子。家家户户都喜气洋洋的。
春节一到,姐姐便叫起了我,我们一起贴春联。姐姐拿出小刀,把旧春联换了下来。我拿起新春联,在门沿上姐姐这边摆摆,那样弄弄。“左、右、中,正中了!”我俩配合着把对联放正。“我们的胶布在哪里?”我喊着。姐姐指了指房里,笑着说:“你可真会摆架!”
贴好了所有的春联,我们姐弟去吃年夜饭了。哇!年夜饭真丰盛:有香喷喷的鸡翅,有甜甜的莲子汤,有酸酸的菠萝排骨……各种各样的美食让人直流口水,我们一家人边吃边聊,其乐融融。
吃好饭我们又去放烟花。此时,小村庄里已是烟花的海洋了。看!一朵朵烟花射入空中,有的像一条条金龙飞入朵朵云中,有的像巨形炸弹,被扔进云朵。我迫不及待地拿了一根烟火,点燃了导火线,“啪”的一声,烟花已飞入云霄,我还没回神,就已经没了。
春节是团圆的喜悦,美食的享受,烟花的世界。