难忘的冬天作文
说到冬天,我觉得最难舍难分的场景是可爱的同学们在校园里打扫积雪。今年的雪下得很大,如果不及时打扫,不但要被老师批评,同学们就要遭殃了――不是滑倒就是鞋里进雪了。
记得那天,雪下得很大,当雪下完时,我们全班下楼到到我们的值日区打扫积雪。同学们有的拿着铁锹在铲冰;有的同学拿着竹条大扫把在扫雪;有的同学拿着米袋子装雪……一片欣欣向荣的景象。
我们扫雪的时候,会把雪集中到一堆。正当大家辛勤劳动时,老师有事先上楼了,我们班的捣蛋鬼“李炮灰”逮着这个空,往雪堆上一坐,说:“这个冬天最浪漫的事情就是坐在雪堆上默默地看着你们扫雪,哈哈……”可这时,他不知老师已站在他的身后,“李炮灰”见我们都不说话,便想回头聊天,谁知,他正与老师面对面,吓得这小子“嗖”的一下跳到了地上。“李炮灰”这一下可逗坏我们了,大家笑个不停。
是啊,这样的冬天能再有几个呢?如今我已快步入初中了,与我的小学同学快要分开了,让我永远铭记这个冬天,铭记20xx!
难忘的冬天作文 14
在白雪皑皑的冬季,有着许多你意想不到的景物,红梅、蜡梅、雪花,还有那一望无际的梦幻天空&& 是谁把冬天引来了?是那洁白的雪花,是那金黄的蜡梅,是那火红的的红梅,还是那美丽的星空&& 冬天的花是非常稀少的,除了雪花就只剩下梅花了。梅花有两种,一种是红梅,一种是蜡梅。红梅的树杆是黑色的,花朵火红火红的,远远望去,整棵树像着了火一样;蜡梅的树杆是棕色的,花朵金黄金黄的,如同金黄色的金子。说到这里不禁让我想起了王安石的一首诗《梅花》:墙角:
数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。 冬天当然少不了雪了,美丽的雪花从天而降,给大地盖上了一厚厚的棉被。小孩子们在雪地里尽情地玩耍,他们有的用雪揉成子弹打雪仗,有的用雪捏出各种东西,有的还在结了厚厚的冰上溜冰,有的滑雪,多么刺激啊! 冬天已经很美了,而那一望无际的天空更是给冬天增加了一层别致。在那无垠的夜空中,挂满了闪闪发光的星星,还有的像小船一样呢!再加上房屋上、树上的雪以及梅花,组成了一幅美丽的画面,使人不禁陷入了对美好往事的回忆之中&& 美好的景色总是能使人想起美好的回忆,
而那梦一般的冬季,更能给人带来无尽的遐想。