难忘的冬天作文
冬天也许是大家最讨厌的季节了,天寒地冻,没有生气。可是冬天对于我来说,却有着特殊的意义。
记得那是我10岁时的一个冬天,漫天大雪,我和哥哥、姐姐在外婆家的院子里玩,外婆坐在堂前的小椅子上煎药。外公病了快一个月了,这段时间,家里总是有很多人,走了一批,又来了一批,每个人的眼睛都是红红的离开的。我觉得挺奇怪,他们都怎么了?
我玩累了,放下手中的雪球去找外婆。刚走到外公的房间门口,就隐隐约约听到外公对外婆说:“唉,真是辛苦你了,我这身子骨恐怕撑不过今年了,以后就留你一个人了。”“不会的,你的病一定会好起来的,孩子们都在等着你好起来呢……我听出这是外婆的声音。我跑了进去,奶声奶气地对外公说:“外公,你是大人,要勇敢一点,我们老师说了,生病了要听医生的话,打针吃药就会好的。”外公慈爱的看着我,苍白的脸上挤出了一丝微笑,“乖,等外公好了,再给我们的囡囡摘野草莓吃。”说完,很吃力似的闭上了眼睛。外婆悄悄地离开了,后来我在后院看见外婆在小声地抽泣着……
那年冬天,外公还是走了,听妈妈说,外公走得很安详。看着外公因疾病折磨而消瘦不堪的是身体静静地躺在那儿,我怎么也不相信,疼爱我的外公真的永远离开我们了,泪水模糊了我的双眼,大家哭成了一片。
我觉得那年的冬天特别冷,冷得简直要让我的心崩溃了,我一个人在雪中走着,哭泣着,去寻找外公的踪影……