难忘的冬天作文
那是一个冬季,在只有3°C的那一天,对我来说让我觉得一点都不寒冷。
*时,我在晚上睡觉时,全身冷得直哆嗦。不知谁在我睡觉时候放了一个热水袋,不过这个过时的热水袋却经常漏水。
早晨,我向祖母说起了热水袋漏水的事情,祖母一言不发的听着我发牢骚,等我发完牢骚,祖母一言不发的走开了,我奇怪的看着祖母的背影,第二天起床,我惊奇的发现今天那个过时的热水袋竟然没有漏水,我想到底是谁做的呢?所以打算晚上一探究竟。晚上,我这次反而没睡着,在床上翻来覆去看着我的漫画书。突然我听见一阵哒哒哒的脚步声,我闭上了眼睛,装出一副睡得很甜的样子,我听脚步声停止了,我偷偷的睁开一丝缝隙看看是谁,我惊讶了,这不是祖母吗?祖母做了一个很奇怪的动作,她把已经凉的热水袋换上了开水,祖母把热水袋放入被子里,卷了卷被子塞了进去。看到了这一幕的我心中流露着暖流,这不仅仅是一个热水袋了,这不在是一个过时的热水袋了,她带着祖母的爱,这是祖母对我的关爱,虽然,每次都漏水,但是祖母把他弄好了,原来祖母一直怕我着凉,我流下了感动的眼泪。
这整个冬季的晚上,让我不再觉得如此的寒冷,反而很温暖,因为祖母的爱,拥抱着我度过整个冬季,这个热水袋是爱的象征,虽然此时我已经不在祖母家了。但是这个过时的热水袋,时时刻刻温暖着我,时时刻刻代祖母爱着我。
难忘的冬天作文10
说到冬天,我觉得最难舍难分的场景是可爱的同学们在校园里打扫积雪。今年的雪下得很大,如果不及时打扫,不但要被老师批评,同学们就要遭殃了——不是滑倒就是鞋里进雪了。
记得那天,雪下得很大,当雪下完时,我们全班下楼到到我们的值日区打扫积雪。同学们有的拿着铁锹在铲冰;有的同学拿着竹条大扫把在扫雪;有的同学拿着米袋子装雪……一片欣欣向荣的景象。
我们扫雪的时候,会把雪集中到一堆。正当大家辛勤劳动时,老师有事先上楼了,我们班的捣蛋鬼“李炮灰”逮着这个空,往雪堆上一坐,说:“这个冬天最浪漫的事情就是坐在雪堆上默默地看着你们扫雪,哈哈……”可这时,他不知老师已站在他的身后,“李炮灰”见我们都不说话,便想回头聊天,谁知,他正与老师面对面,吓得这小子“嗖”的一下跳到了地上。“李炮灰”这一下可逗坏我们了,大家笑个不停。
是啊,这样的冬天能再有几个呢?如今我已快步入初中了,与我的小学同学快要分开了,让我永远铭记这个冬天,铭记20xx!