雨中的感动作文
周三的夜晚下着冰冷刺骨的大雨。外面漆黑漆黑的,狂风呼啸着,吹打着树叶,传来一阵阵“沙沙”的响声。乒乓球房孤灯一盏,传来一声声“乒乒乓乓”的声音。 现在已经是六点半了,我的教练—— 王老师还在教我练球。
“哎哟!”我一声大叫,蹲在了地上。 王老师见状, 一把推开放乒乓球的筐子,双腿快速迈动, 急急忙忙地跑向我, 关切地问:“怎么了?! 哪里伤到了?!要紧吗?!”我故作轻松,说:“没事儿!就是崴了一下!”我正想起身,忽然感到脚外侧钻心的疼。 “啊”我忍不住尖叫起来,一边蹲下了身子。王老师伸出胳膊,一点一点地扶我坐上了一把椅子,顺手给我拿来一个茶杯,一边焦虑地说“快! 多喝点水!”我接过水杯,大口大口喝起水来。王老师蹲下身子,白净的两只手隔着鞋子轻轻柔柔地按揉着我的脚。王老师一边搓一边仰着头,温柔地问:“疼吗?!”“嗯!”我点了点头。一听这话,王老师一下子直起身子,连雨伞都忘了拿,便冲向办公室……我仿佛听见“雨水拍打着她衣服的声音,仿佛看见王老师”猫着腰,两只手在拉开的抽屉中翻找着。终于,她又出现了,却是一脸无奈。难道药没有找到?!还是药都用光了?或者……
“药没找到!”王老师宣布道,“那怎么办?!”“来! 我送你回家!”王老师一边说,一边拾起地上的伞,递给我!我一边背起书包,一边问:“那你不就没伞啦?”“没事儿!”王老师关了灯,一只手牵着我的手,一步一步把我从楼上小心翼翼地扶了下来。
“车停得很远!你慢慢来,我去把车开来!”我看着王老师被红色外套遮住的身躯。那冷雨不仅仅打在王老师的外套上,还打在我的心头……
王老师对我的关爱真是令人感动!我将铭记在心!