雨中的感动的作文300字
这天,广场上下起了倾盆大雨,人们不像往常一样在那里悠闲地散步,而是如同离弦的箭一样匆匆奔回家。
这本是一个晴朗的天气,可是,忽然,乌云密布,天空下起了倾盆大雨,就这样,人们才纷纷的跑回家,但是,在广场中央的一位交警叔叔依然不离开岗位。尽管在这倾盆大雨中,他还是为匆匆回家的人们指导。这时,一个女孩走到他身边,为交警叔叔撑伞,雨越来越大,如同泼水一般,雷在咆哮,闪电一会儿把天劈成两半,刺骨的风把高大的树吹得东倒西歪。尽管如此,女孩还是不离开交警叔叔身边,并且把伞倾斜于交警叔叔那边,不让他淋到雨、刮到刺骨的风,他还是表情严肃,稳如泰山般的、一动不动地站在那里手不停地指挥着人们。
这时,交警叔叔肯定在想,这份恩情,我用指挥好人一报答她。他虽然如此想,可是,神情还是那么严肃,看不出有一丝想报恩的想法。
雨渐渐变小,风也没有那么刺骨,太阳也出来了。多明媚的阳光啊!乌云也渐渐变少。啊!彩虹也出来了,于是,那个女孩也默默地离开。
俗话说得好“有困难,找警察”,但是,这个女孩反而帮助了警察,真是乐于助人。