雨天的作文800字
乡村的空气总是那么清新,带着稻子的甘甜和青草的芳香。妈妈和我在空闲的假期里,回老家探望爷爷奶奶。
妈妈把车开得很慢,好像有意在欣赏这沿途美景。我迎着风,享受这难得的抚摸,头发也被风吹扬着,舒展着舞姿。田间的稻子成熟了,金黄黄地一片,在和风中肆意摇摆。可天却不应景,并不见湛蓝的天,灰沉沉地。
余光间,发现一对老夫妻慢悠悠地穿过稻田。老奶奶用手帕擦试着爷爷的脸颊,拂去汗水,拂去一身疲惫。忽然又责备道:“一干就不停了,你以为还是壮实地小伙子呀!”老汉憨厚地笑了笑,不做声。
小雨滴随风飞舞,落在田间,落在了我的脸上。妈妈急忙停下来,为我穿上雨衣,并招呼那对老夫妻,都下雨了,老人家快回家吧!老爷爷微笑地道了谢,与老伴互相搀扶着,走向不远处的小屋。
细雨、稻田,被风吹舞的白发,以及紧紧依偎的身体,使人不禁祝福这难得地真挚爱情,这朴实而温暖的心心相印。
天越灰沉,雨越下越大。车在令人恼怒地雨幕中,艰难前行。我把头紧紧地埋在妈妈地颈间,不停地默念着何时才能到家。妈妈轻轻地握了下紧抱腰间的手,默默地安慰着。我透过雨幕望到早已被雨打湿的脸庞,妈妈艰难地挣着双眼,却坚定地看着前方。
此刻,沉默却已道完千言万语,因爱化作千万柔丝,萦绕在心间。妈妈的衣裳早已被打湿,冷得哆嗦,我多希望自已是一把大伞,不管是现在还是将来为妈妈遮挡风雨。
我紧紧拥着妈妈。母女二人在雨中行了半个小时,终于熬到了家。爷爷奶奶见我们这落汤鸡样。连忙找干净衣服。因怕我们受凉感冒,急着煮姜汤,又找来吹风机。吹风机送来暖风,妈妈地手顺着发丝来回抚摸,手法轻柔,我闭着眼享受着,沉醉在爱的呵护下。
回想那个雨天,觉得感情真是一件美妙的事,让我在前行的道路上,不觉得孤单。
后来,我又偶遇那对老夫妻,正值夕阳,他们沿着小路互相搀扶着,迎着落日光辉,走向属于他们的美好未来。
多少人,多少事,随着深流浅行的光阴就这样草草过去了,幸好我们彼此仍握紧双手,在人山人海中,亦能彼此温暖。