喜欢雨天的人作文800字
我喜欢雨,从小到大。
雨,万物滋润的源泉,一切生机的开始。
小草,大地的使者。经过雨的冲涮,一甩以前的萎缩、懒散,披上挺立而充满勃勃生机的绿衣;花儿,美丽的象征,经过雨的亲吻,那些不起眼的小花儿,也重拾信心,绽放在属于她们的舞台;大树,健硕的壮士,经过雨的洗涤,一改往日的深沉,展现出他们引以为傲的棕铜色臂膀,强健有劲……
是的,这就是雨,我喜欢的雨。
我比较喜欢中雨,没有大雨的狂肆、不羁,没有绵绵细雨的静谧、迷蒙。你可否仔细注意过雨?那细针般的雨,不缓不慢地滴落在积水上。瞬间,四周波起一股股小涟漪,是那么的轻,那么的绵柔,以至于它悄无声息地在我的心河荡漾………
是的,这就是雨,我喜欢的雨。
不知你可曾一个人安静地看雨?青天色的天空,花花绿绿的别墅房屋,行使着和停下来的汽车,通通笼罩在这温柔迷蒙的雨中烟雾里。一切喧嚣和扰人思绪的烦恼都已置之身外,这时的雨是那么迷蒙而含蓄。
是的,这就是雨,我喜欢的雨。
”秋风秋雨愁煞人”。是啊,雨在快乐,朦胧中也夹杂着一些哀愁。
也许受到偶像剧和所谓的”凄风苦雨”的影响吧。心情不好时,总盼望着有一场滂沱大雨把自己淋得像只猫。希望这样就可以把坏心情冲洗的干干净净,不留痕迹。所幸,在时而不靠谱,时而不着调的日子里忙碌着,终于盼着了一场大雨。我任由它狂倾,敲打着我每一个细胞。有点冷,有点……疼……我把一切的委屈,愤怒通通发泄在这雨里。
许久,我摸摸脸颊上的水,不知是泪还是雨……这场雨真如我所愿,冲走了坏心情。随之带来的是份释然。
是的,这就是雨,我喜欢的雨。
雨,说不尽,道不完。有对生活的释放和自然的喜爱。我喜欢雨,从小到大。