雨天的作文200字
“嗒嗒”,一滴滴雨珠儿打在窗户上,发出清脆的声音,给人一种陶醉感。但我,却不太一样。
因为今天,本来是妈妈来接我的,但是她说今天要去见客户,所以让我自己回去。而更要紧的是,今天早上还是晴空万里,而一到下午,老天就变脸了,大雨倾盆。像泼。像倒。所以即使讲台上老师在讲课,我也有点儿心不在焉,只是盯着窗外。
又过了一会,雨还是不见小,而放学的铃声却响了。我在心里说:“看来今天要成落汤鸡了。”
但是这个世界总是那么奇妙,就在我如何才能少淋一点儿雨时,一个意想不到的人出现了:妈妈!
她一手撑一把伞,另一只手还拿着一把,脸上透着焦急、关切与担忧。看见我出来了,马上冲了过来,全然不顾自己被雨淋湿。
转眼,妈妈就来到我的面前,接过妈妈递过来的伞,看着她身上大片被雨打湿的印子,一股暖流涌上心头。虽然是雨天,虽然寒冷,但我却感到,因为有妈妈的爱,即使雨天,我的心里也阳光万丈!