我家乡的景物,真是像水中的鱼、地上的蚂蚁、天上的星星一样多。如果找一条最漂亮的鱼、最可爱的蚂蚁、最大最亮的星星,那只有西山公园的景色才可以胜任。
西山公园位于我的家乡--海拉尔的西边,风景优美、中外闻名。小朋友的眼睛与脚步,常被西山公园的景色勾住。里面有许多樟子松,其他地方不易找到樟子松。这里的樟子松还有很多姿态呢!有中弹树、连理松、树王、日军伪工事等。中弹树是被中日大战的一枚炮弹刮过,给树留下了伤口,也给人的心灵留下了永久的伤口;连理松就像二个人连在一起;树王要七至十人才可以抱得过来;日军伪工事是日军挡枪之物;动物园里,有猴子、猫头鹰等动物,好多漂亮的动物都躲在动物园里呢!小朋友的脚,常常被勾住。
我家乡的西山公园一年四季景色优美,你有时间也来看看吧!
我生在镇江,长在九江,九江是我的第二故乡。九江物产丰富,风景秀丽是个人见人爱的好地方,大家一定知道在我们九江有许多特产,其中有人称“三石”的石鱼、石耳、石蛙。这“三石”所生产的地方,正是鼎鼎有名的庐山。她不仅有春天百花齐放的花径、天然的植物园,号称“夏都”的避暑胜地,秋高天爽、万里黄云的绝妙风景,更为可观的她冬天的雪后风景。
就说今年冬天吧,一连下起了两场鹅毛大雪,大雪纷纷绕绕地下了好几天后,大地被雪披上了银装,变成了水晶般的童话世界。看,那弯弯曲曲的山路已经铺上了一条长长的白色地毯,它是那么纯洁,那么晶莹,那么美丽迷人,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。森林里面的树木上面都穿上了白色的披风大衣,它是那样的纯洁可爱。
村庄的屋顶上面,雪姑娘大方地给它送上了一床厚厚的洁白的棉被。屋檐下面挂满了水晶般的小冰棱。它给屋檐装上了一道美丽的花边。路边一棵棵小树挂满了一个一个白绒绒的雪球。微风吹过,树枝一颤一颤的,撒下了一些像面粉一样的雪花,仿佛在向人们点头问好,还送上一份珍贵的礼物。山上的景色就更美了,森林和瀑布、小溪全部都是银装素裹。远眺群山,山上的树都变成白色的了。原来墨绿的山峦都变成黑白相间的了。
九江真不愧被为旅游胜地,庐山更是名不虚传!
我的家乡在韶关,韶关有座丹霞山,我的家就位于丹霞山脚下。丹霞山位于湖南、江西、广东三省交界处的仁化县城境内,距离韶关市区45公里,距离仁化县城9公里,与罗浮山、西樵山、鼎湖山并称为广东四大名山,是国家级重点风景名胜区。1988年以来,丹霞山分别被评为国家风景名胜区、国家级地质地貌自然保护区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园、世界地质公园。,被誉为“*红石公园”。 在丹霞山景区内,方圆290*方公里的红色山群 “色如渥丹,灿若明霞”,故称丹霞山。
丹霞山海拔408米,不算高,但它的山崖,远看似染红霞,*看则色彩斑斓,许多悬崖峭壁,直指蓝天,无数奇岩美洞,隐藏于山中,景色相当奇丽。因而,有人曾说过这样过誉的话:"桂林山水甲天下,不及广东一丹霞"。 这真的没错,我国著名地理学家在比较了国内外的丹霞地貌之后,认为丹霞山“无论在规模上、景色上”,皆为“*第一”,“世界第一”。
青山绿水造就纯朴人家,我爱我的家乡,我爱我家乡的丹霞山。