我的家乡在河南,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
河南那里大大小小的山头究竟有多少,谁也数不清。这些山头,短的,长的,高的,矮的,横的,直的都有,还有旁边的柏油马路,马路旁边还有水稻,高粱等等,除了这些之外,还有一些麻雀站在电线杆之间的电线上,远远的看上去像五线谱一样。
河南实在太美了,但我们家乡有句口头语:“家乡美,美在水。”足见我们家乡水之美了。我们家乡的河叫惠济河,河水从上游慢慢地游到下游,河水清澈如镜,清的都能看到水里沙粒下面的石头尖。各种各样的小鱼在水里游来游去,好看极了。水蛇在水里一直往前跑,好像在跟其他的水蛇比赛呢!水里的大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武的………
我喜欢家乡的惠济河,更喜欢惠济河里的东西和小动物。