这是我进入初三里的第一个雨季。天气由热转凉,需要雨来过渡。
夜晚,雨和我一起失眠开始雨不大,但是它模糊了窗外的影子。雨的声音很好,听它撒的很均匀,开始是一滴一滴,随后,愈来愈密,最后变成一条银线,一会儿,就又变成一滴一滴的雨,然后呢在稠密,在稀疏,来来*,反反复复在诗人的笔下,只要有雨就会有雷电,它们也来了,来得很有预兆,它们吓不到我:雨又开始下大啦你的声音不断增大,一条闪电横空出世,照亮了整个天空,几秒钟后,雷如期而至。人类在屋檐下躲雨,植物呢?雨粗暴地拍打着植物们的叶子。一些弱小的,没有依靠的植物就被雨打的魂飞魄散。还有那万恶的风,叫嚣着冲过来,打的那树枝直不起身,很大雨一起打落无辜的花朵。
风停了,雨止了,闪电和雷歇歇了。战场上一片狼藉死去的花也不少,也许这就是他们的命运吧,我好可怜的些花,即使他们不是最好看的,最有用的,但是他们是最年轻的,只因一场雨,一场大的暴雨就葬送了他们的前途,死在土里埋没自己的价值。如果有人给他们关爱,他们就不会死去了。人是高贵的,想把人类哄开心,谈何容易,除非他们对人类有利用价值。或拿来欣赏和拿来下药,一种是靠颜值,一种是靠实力这是哪儿?农村,长得好看的花有多少,但是颜值高的都在城里。
我们跟他比,怎么就不能混为一谈呢?他们是我们学校后山院的花,我们是我们学校的学子。我们来这是干嘛的是来存实力的年轻是美,但是我们大部分人比不起,我们的颜值不高,只有老师,家长会在一场又一场的暴雨中保护我们,但这是徒劳的,终有一天我们会离开,如果不存好实力,下场就会像你图里的花一样。三年时间积累实力,厚积薄发,只为三年后的中考,去实现自己的价值。