雪的记忆作文
迎着漫天的雪,我坐在屋里享受着暖气,手握着笔,颤颤地写下了这个题目,记忆在笔尖流淌而过,我似乎想起了许多许多……
笑影——摩天轮上的记忆
纷飞的雪花盈空飘落,大地银装素裹。我和雪儿坐在摩天轮上,鸟瞰着那银色的西子湖,淡妆浓抹总相宜啊!我的心情十分低落,三小时前,那刺眼的分数将我的心愿敲得支离破碎,我十分伤心。是雪儿安慰我去少年宫散散心,暂时忘掉考试失败的阴影。坐在摩天轮里,望着远处霓虹闪耀,暗示着夜幕降临。黄昏中,雪仍漫漫地飘,在宝石山彩灯的映照下,五彩缤纷,姹紫嫣红的雪,还是我头一次见到。望着西子湖上的断桥残雪,那皑皑的雪在我眼中叠成无数个影子,湿了一片又一片。玻璃窗上,白白的水汽,使本来就模糊的景象更显朦胧,漫开在玻璃上,像一幅沾湿的水彩,淡淡地散发着一种独到的美。
“你哭啦……”
“没什么……”
“别伤心,总有考不好的时候嘛”
“不……是这样。”
“那是怎么了?”雪儿亲切地问道。
我停顿了两秒,止住抽噎,慢慢又小声地说道:
我爸爸妈妈关系一直不好,他们总会因小小的事吵起来。后来我发现,每当我考的好时,爸爸妈妈总会十分高兴,对我眉开眼笑的,可是,每当我考得不好时,他们会把所有的气全发泄在我身上,所以我好怕……
我没有再说下去,显然雪儿也有些为难了。我俩陷入了沉默,各自望着地下朦胧的一切。雪儿的脸上露输了一份焦急。“没事,我会度过的难关的……”我又安慰自己又安慰她……“我想你应该和你爸妈好好沟通一次。”雪儿打破沉默。这时摩天轮也转完了一圈,下了摩天轮,世界一下子清晰起来。我说:“我会的,谢谢你。”雪儿笑了。他那淡淡的一笑,说不上倾国倾城,然而在我心中永远是最美的。那笑影映衬着天空漫漫的大雪,衬着五彩缤纷的霓虹,让我忘却了任何寒意与伤心。
至今,想起雪,就伴随着她的笑影,淡淡的,甜甜的……
水痕——伤心又快乐的痕迹
雪儿到我家做客,作为最要好的朋友,你我来往当然是很多次,可这一次令我深深难忘。
那是一个风和日丽的午后,雪儿和我在我家院子里玩耍。我们捉蝴蝶,荡秋千,滑滑梯,一切充满了我们无忧无虑的笑声。一阵疯狂游戏之后,雪儿的裤子脏了,她说要洗洗。我懒得带她上楼,便带她到了给草坪浇水的喷头的地方。“对,就是这儿!”我一边叫,一边将水的开关打开,可我不知该往那边开,无意中一下开到了最大。没想到雪儿就在喷头旁边,一下子喷出的水浇湿了她崭新的衣裳。她十分生气,“你在干嘛!我要的只是稍微洗一下裤子,你给我洗澡啊!”望着她透亮的眼睛里噙满了泪水,我在心底里恨不得痛打自己一顿。“对不起,我真得很对不起……”我充满内疚地说,“我带你去楼上将衣服熨干吧!”她似乎也读出了我真心的歉意,说:“好吧,下次注意就是了。”到楼上我细心地将她的衣裳熨干,但是不知为什么,那条衣服,在我眼里总是有着淡淡的水痕,激起我心中不尽的歉意与内疚。如今,水痕还是淡淡的,就如我们的友谊,无论什么时候都抹不去,洗不尽。
如今,我和雪儿子两个城市居住,不知她还好吗。望着窗外肆虐的雪,呼呼的风,脑海中只轻轻拂过雪儿的笑影与淡淡的水痕……