青春如歌作文
每个人都渴望青春,憧憬自己的未来。在这五彩缤纷、朝气蓬勃的花季里,我们怀揣梦想,畅享青春。
青春是盛开的花朵,绚丽多姿,灿烂芬芳。
青春是隽永的诗篇,清新流畅,意蕴深长。
青春是优美的乐曲,音律和谐,婉转悠扬。
萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”青春如此美妙,但却是如此短暂,就象流星划过天际,神圣美妙,却又稍纵即逝;好比是早晨初生的太阳,朝气蓬勃,却不久留。处于青春期的我们,就是象初生的太阳、早晨的露珠,所以我们要把握好,好好利用她,力求在自己的这节画面上添上绚丽的一笔,不要等到回忆起这段记忆时,你是汗涔涔且泪潸潸的。
青春是不完整的旋律,有的人虚度了她,于是就有了“少壮不努力,老大徒悲伤”的诗句流传于世。当然这只是那些不珍惜青春、挥霍青春的人的想法。那些无所事事、又无业的青年人,整天街头转悠,于是就开始抱怨了:“青春的我们真无聊”;那些整天在学校不认真学*、老是惦记网吧的人,心烦气燥地说:“青春太不完整了,上网的机会都没有”如此种种。有这些想法的年轻的同路人呀,你们认真的体验过青春么?你们真正了解过青春么?你们感受过美妙青春的快乐与熟知么?没有吧?因为你们根本就不知道什么是青春,你们也没有真正面对过青春,所以你们自卑,你们无聊,你们无精打采,你们垂头丧气。这很正常,只要你们重新拾起你的朝气的强烈的好奇心,那么你们一定会渐渐的品尝到青春的美好,进而感受人生的意义。
青春,是一个人一生中最富有意义、最有价值的时期,是一个人实现自己价值的最浪漫而又最充实的过程,也是一个人的人生书本中最精彩、最无怨无悔的篇章。
青春多美好,青春多灿烂!让我们为青春努力奋斗吧!