青春如歌作文
每当提起“青春”这个词时,试问谁不会激动,不会兴奋呢?又有什么事物能比青春更丰富更有魅力呢?
如果人生是一条长河,那么青春便是河中最险峻,最令人心潮澎湃的激流。那高溅的水花是拼搏,那水打磨的巨石是挫折,而青春的激流则是用奋斗向前奔腾着。
青春是人生这道佳肴的主菜,它色泽鲜艳,味道鲜美,让每个体验它的人都回味无穷。
青春是一只翱翔天空的雄鹰,它挥动着理想的翅膀,唱着辛勤的歌谣,盘旋在苍天之上,俯视一望无际的大地。
青春是一道架在天空的彩虹。它包含人生的酸甜苦辣,却依旧以美的姿态出现在人们眼中。
青春还是一道划过夜空的流星,它闪着金色的光芒,划破漆黑的夜幕,那种艺术之美,短暂却永恒。
而每当提到青春,我总会想起那件事。
我的爷爷是一名退伍军人。每当有空闲,他总会提起:在他二十多岁时,在军队里发生的事,他到现在还记得队友的名字,样貌以及那些有趣的事,五十几年过去,他依然不忘。我惊讶于他的记忆,他却说,青春的过程是每个人都不会忘的,它会像雕刻一般永远保留在心中。我看着他脸上的神情,我也懂了。是啊,这段金不换的时光会永远保留,不会贬值,不会过期,不是吗?
我明白了,青春如歌,它永恒的旋律会长留心间,永不遗忘。也是每个人的艺术品,被一生珍藏。