每个人的生活都像一首歌。我可以从我的同学那里学到一颗善良的心!古代文人往往关注生命周围的花草,仔细观察并从中获得生命哲学,所以他们有“竹解,谦虚是我们的老师”的说法“大海包含数百条河流,所以它可以传播到今天。所以现在我们是一样的。我们必须仔细观察每个人在我们生活中的每一个动作。通常,我们从她或其他人那里看到我们的真实自我,然后了解和改变自己,有时甚至改变我们的人生观。
起初,我有时不耐烦,有时高兴处理一些事情,但在我去学校后,我看到了我的真实面目在一个同学。真烦人。我还从他那里了解到,有些事情可以用更好的方式来处理。因为这个同学,我明白了很多道理,更明白了很多事情。如果你只是从你自己的角度来看,肯定会有一些死角。只有仔细观察,努力学*,你才能让自己快速成长,体验更多的真理。
我从同学那里学到了很多。例如,如果有人迟到了,但另一个人对某人说:“我迟到了。”;没关系。我知道你不是故意的“所以我学到的是,别人迟到了,你还是耐心等待,这是对别人最大的鼓励!第二件事是,当有人被欺负时,他勇敢地站起来,所以被欺负的同学非常感激。这就是孔子所说的:“看到有德的人一起思考,看到有德的人反省。”看不到有道德的人。
在同学、老师和长辈们的认真教导和忏悔中,我成长了很多。同学们像一面镜子,照亮了我的真面目,让我看到了自己的缺点,让我学会了做人的道理,改变了我的人生态度。所以我要感谢他们为我的未来提供了光明。