一天下午,妈妈让我去买馒头,我太高兴了因为——妈妈让我自己去买东西。我刚想走妈妈就说:"有两件事别忘了,一走路注意脚下。二过马路的时候要等到没有车子的时候再过马路。""知道了"。
我握着妈妈给我的十元钱就走了,我一边走一边唱歌。停!要过马路了,我左一瞧,右一瞧。确定安全了就小心翼翼的过了马路。
我走进超市,看到一排排货架上摆放着各种各样的商品,有蔬菜。有水果。有副食品。有生活用具品。有玩具。有家电。还有衣服,真叫人目不暇接。我开始找自己要的商品,到了那个货架上没有,又到了另一个货架上也没有,我很着急。于是我股起勇气问售货员阿姨:"阿姨,请告诉我买馒头的地方在哪?"阿姨给我指了指方向,我说:"谢谢阿姨,阿姨再见!"。我就拿了一元的馒头就跑到了收银台,把妈妈给我的十元钱就给了收银员。找了九元钱,我就高高兴兴的回家了。
我在远处看见妈妈正趴在窗户上正和我招手呢!