第一次作文
在我七岁的那年,一个星期日,爸爸妈妈都不在家我觉得很没意思,就想去找爸爸玩,出了门,怎么去爸爸的单位呢?于是我想到了小伙伴们经常翻墙去父母的单位我也想翻墙过去,可是如果从墙上倒下来怎么办?我的心里产生了恐惧感,但是我还是决定翻墙。
到了墙的旁边,看见又高又窄的墙,我的脚不由得往后退但是不翻墙就不能不翻墙就不能到爸爸的单位玩了,我又一次勇敢的爬墙只见几个孩子灵活的翻过去了,我想:他们都翻过去了,我也试试看吧!
我把脚抬起来,放在墙的缝里,然后再把另一只脚也放在墙缝,两只手也在上面抓住墙缝,我就这样一点一点地往上爬,过了一会,我就爬上了墙,可是墙上有很多大缝子,我的心里想:这么高的墙,墙上又有裂缝,裂缝又那么宽,如果从裂缝中掉下去怎么办?想着想着,只听见“哎呀”一声,有一个孩子差点掉下去,我不敢往前走了,在墙上站了一会,这时,我进退两难,但是我想到了一个办法,我捡起墙上的石子敲了邻居董叔叔家的窗户,正好,董叔叔在浇花,看见我站在墙上,急忙出来把我抱了下来,并且对我说:“再以后可不能爬墙了,万一掉下来,肯定会摔成重伤,你的父母一定会着急的,第一次翻墙。
自从我经历过这件事后,就知道了办什么事都要考虑后果,不要因为一时冲动,而鲁莽行事。