过年了,我们家买了很多炮,有刺花;有一喷两三米的动物锥形;有一喷4米的金蚕丝雨;一捆124根的月旅行,一盒12个的摔炮;一盒8个的礼花雷;一擦半天才着的双响炮、旋转老鼠和一点就着的三响炮。
最后到了春节。一到天黑,我胡乱往肚子里塞了几个饺子,把我的“财富”一古脑地塞进手提包,带上爸爸的打火机,“砰”的一声关上门,飞奔下楼,放炮去喽!
我先拿了一盒旋转老鼠,一擦,着了,我急忙把它扔进草丛,“嘭”、“嘭”两声响,震耳欲聋。然后我又一回拿了10根,全部擦着,天哪,一共20响!我捂着耳朵,躲在一边,然后心吓得“咚咚”乱跳!
我把一个金蚕丝雨点燃,它的火花喷起来有4米高,银色的火花在夜空中舞蹈,像一朵朵盛开的菊花,又像一颗颗耀眼的流星,真漂亮!我又点燃了4根刺花。我用它们喷出来的火焰在空中写字,一会儿写“好好学*”,一会儿写“天天向上”,可好玩了。可然而我“写”的字没人看的懂,之后我索性两手狂舞,嘴里还念念有词:“火舞旋风来也!”最后,我放了两个礼花雷。只见礼花像火箭一样向天空飞去,又好似一道闪电,一声惊天动地的响声过后,便没了踪影。
好了,我的鞭炮放完了,看别人放炮去喽!