随着一阵阵的鞭炮声,盼望已久的春节到了。
商城里到处都是红彤彤的一片,熙熙攘攘的人群在摊位前挑选中意的春节物品,红色的小牛、电子爆竹、喜庆的大红灯笼……
大年三十,我和爸爸也去商场选年货,最后买了两挂电子爆竹、春节贴画、两串红灯笼。回到家我们就开始装饰房间,先把两张福字贴到窗户上,再把两个可爱的小牛贴在门框上,大红灯笼就和电子爆竹一起挂在两边的竹子上。等我把电源一接通,哈!大红灯笼一闪一闪地眨起了眼睛,爆竹奏响了噼里啪啦的“音乐”,房间里立即洋溢起节日的喜庆气氛。
天黑了,爸爸抱着两箱礼花说:“走!到外面去放了它!”那一晚,天上到处都是一朵朵盛开的“菊花”,争相斗艳,好看极了!
挂灯笼,放鞭炮,吃年夜饭……过春节太有意思了,我希望每年春节都能这么快乐。
鞭炮声给人带来幸福,快乐的感觉,不信,你听!
“噼啪……噼啪……”那是新婚时的鞭炮声,让人感到快乐。新婚的一对新人就开始了他们幸福的生活。“噼啪……噼啪……”新的一年又开始了,那鞭炮声,让人感到兴奋。人们脸上溢着笑脸,家家户户贴对联,户户灯火通明,小朋友穿新衣,放鞭炮,一家人团团圆圆。
“噼啪……噼啪……”新的起点开始了,人们一听到这鞭炮声,烦心事一去不返,变回愉快的心情。从新的起点出发啦!
“噼啪……噼啪……”新的商店开业了!那鞭炮声使人们感到生活又便利多了,商店也开始了自己的职业生涯。
“噼啪……噼啪……”婴儿满月摆满月酒啦!每个人带着贺礼赶来了,那鞭炮声,使人们感到欣喜万分……这鞭炮声虽然很普通,但是却给人们带来不同的感觉、心情。我爱听鞭炮声,鞭炮声能使我的思想放松、快乐……
今天天气睛朗,阳光明媚。一大早,我们全家刚用过早餐,我就悄悄地把爷爷拉到一个角落边,爷爷问我有什么事,我就告诉爷爷我想买小鞭炮玩,爷爷答应了,我心里乐开了花,我说:“谢谢爷爷,您真行!”说完就拉着爷爷的手往商店走去。
过了一会儿,我和爷爷来到了商店。商店里的货物琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱,终于我看见放鞭炮的货架,我连忙走上前去,就精心挑选着自己喜欢的品种,到了最后,我选好一盒小鞭炮,爷爷就把这盒鞭炮买了送给我。
回到家,我就迫不急待地把鞭炮盒拆开,想看看里面的小鞭炮是怎么样的?打开一看,我眼睛一亮,只见一根根比火柴大一些的鞭炮整整齐齐地排列在盒子里,像一个个战岗的士兵。我拿出一根小鞭炮,我发现鞭炮的一头是红色的,原来那就是引言,只要点燃它,鞭炮就可以放了。
我连忙向爸爸拿来打火机,爸爸有点不放心就在旁边看着我放鞭炮。我用打火机把引信点燃,快速地把小鞭炮扔到空地上,大约过了几秒钟,鞭炮变炸开了火花,发出噼噼啪啪的声音,我觉得非常开心,就一个接一个的玩。
今天真是令我难忘的一天。