养花是我最喜欢的事,也是我最大的快乐。
在家里,爸爸养了许多花,有:幸福树、仙人球、吊兰、君子兰等。光看爸爸养花,自己自然而然就会了。我去找妈妈说:“妈妈,您给我买盆花吧!”谁知,妈妈严厉地说:“你年纪还小,没有经验,买了以后过几天就死了,再说,你天天上学,哪有时间管你的花?”唉!找机会再跟老妈商量吧!
凑巧,老爸出去旅游了,总算有机会展示我的才能喽!我看看这盆,瞧瞧那盆,瞅瞅这儿,望望那的。突然,我发现一盆长黄了叶子的花,便小心翼翼仔细地剪下了枯叶,又给它浇了点水,这才把心放下。妈妈看我养得有模有样,当天给我买了盘花。这花叫十二卷,叶子绿,长得壮,真不赖!我给它浇了点水,开心极了!
有一天,作业很多,九点多才写完。可是我还是没有忘记我的十二卷,看了它一眼才去睡觉,否则,估计觉都睡不好,还有一次,十二卷叶子黄了,我一丝不苟地把枯叶剪下,还去问了一下“养花大王”————老爸,这是怎么回事,老爸说:“盆太小,要不我给你换个盆?”听完以后,我撒腿就跑,为啥?我可不想让老爸把它折腾死!我要亲自动手换盆。
我喜欢花,更喜欢养花,养花不仅能美好环境、净化空气,还让我知道:做好一件事不容易。