知了叫着,太阳照着,大树摇曳着……
“好热啊!”某男生第十次喊出这句话。
六月,正是高温时,我们这个地方,又刚好停电。教室里简直是“热气腾腾”。
“诶,要不,午休的时候我们去学校后面的湖里游泳吧?那里背阴,水凉着呢。”一个声音提出建议。
“好啊!”
“不可以,那里的水很深,万一……”班长方百好像发烧了,声音都是“后鼻音”。
“没万一!好,就这么定了,我们午休时就去!哦!”某男生堵住方百的嘴。
“不……”方百的次被人捂住,此时的他也无能为力。
到了午休时间,男生们果然都去了湖那里,方百也去了。
“好凉快啊!”一个男生发出感叹。
“是啊,哎,我们去那边游。”一个男生指着湖中央。
“不可以,那边是最深的!”方百出口阻止,但是没一个人听他的话。大家朝水中央走去。
不妙,一个男生刚走*,就溺水了。他困难地发出喊叫声:“啊,救命啊!唔……救命……”
“怎么办?”大家到现在才想起方百的话,可是已经来不及了。他们急得像热锅上的蚂蚁。
“噗通……”一个落水声。大家朝声音的方向看去,不由得一怔:那是班长!
不一会儿,落水的男生就被方百救上来了。大家急急忙忙地朝他们走去。
正当落水男生醒了的时候,“咚”的一声,方百倒下了。
“班长!”一个男生高呼,赶紧跑到方百身边。
“快!送医院!”话音刚落,一个男生就背起方百跑,令一个男生去拦车……所有男生都分工合作。
方百因为发烧加上过于寒冷,住了5天的院。在这期间,方百的事已经传遍全校。老师要我们把“经过这件事的感想”写在黑板上。其中一句我还记得清清楚楚,那是最耐人寻味的一句:方百在危急时刻舍己为人,是大英雄;男生们在紧急时刻团结一致,是好小伙。是啊,在危急时刻舍己为人、紧急时刻团结一致,这不正是方百以及那些男生们的美德吗?
知了仍旧叫着,太阳仍旧照着,大树仍旧摇曳着……