在安徽省黄山市,有一座山,叫黄山。俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山有四绝:怪石、奇松、云海、温泉。今天给大家介绍怪石。
先说“天狗望月”吧。在一座陡峭的山峰上,几块巨石拼出了一只天狗的模样。到了夜晚,这只“天狗”抬着头,翘着尾巴,望着那又大又圆又亮的月亮,想:今晚的月亮可真美啊!这就是有趣的“天狗望月”。
“狮子抢球”就更有趣了。一只狮子怀中抱着一只球,被另一只狮子按倒在地,让它交出怀中的球。那只狮子说什么都不肯交出怀中的球,于是它们继续打架,直到今天都还在打架、抢球呢!
再说说“仙女弹琴”吧。它也座落在一座陡峭的山峰上。远远望去,就像是一位仙女坐在石头上,正聚精会神地弹着一把竖琴。如果你再走远去,你会发现旁边还有一只“天狗”,正在一旁听着呢!
还有一个“仙人翻桌”。几块巨石拼成了一张四脚朝天的桌子,一位仙人正在一旁,把一只手放到了嘴巴的位置,显露出慌张的表情,好像在说:“天哪!我翻倒了桌子,怎么办哪?”。
这些怪石真是千姿百态,怪不得被列为四绝之一。还有其他三绝,正等着你去领略它们的奇妙之处。