黄山的奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色山清水秀、秀丽神奇,尤其是那些奇形怪状的岩石,它们像大自然的鬼斧神工之作,又像古人精心雕刻的杰作。
就说“天狗望月”吧,它好像被玉帝打入凡间的孝天犬,高高地站在山峰上,抬起头,望着皎洁的月亮。它仿佛想起了自己的家乡天庭以及它的主人二郎神,正所谓“举头望明月,低头思故乡”,“每逢佳节倍思亲”。
在一座山峰上,有两只威武的“狮子”。它们后腿着地,前腿抱球,为了这只球,它们张开血盆大口,撕咬对方……谁也不肯示弱。这就是有趣的“狮子抢球”。
“仙女弹琴”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位长发披肩的仙女,坐在石凳上,正在陶醉地弹她那美妙的旋律呢!
啊,黄山的奇石真是奇呀!