我一大早起来,就闻到了汉堡的香味,原来,哥哥早已给我做好了早饭。吃着吃着,哥哥突然说:“你整天就让我给你做饭,而且也不回家,光在学校住读,你也也应该去闯荡闯荡世界了。”我立刻把嘴里的汉堡咽下去,说:“怎么可能呢……”还没有等我说完,哥哥立刻打断了我的话:“怎么不可能,你好歹也是个清华毕业,怎么会有人不要你!”我在哥哥的强烈要求下,便答应了。
吃完了早饭,我立刻走出了大学。到大街上一看,哇!满街都是机器人,我简直不敢相信自己的眼睛!找了半天,终于找到了个适合我的公司。
进去望了望,看到了个询问处,便走了过去:“你们老板在几楼啊?”“三……百……二……十……一……楼……”一声僵硬的机器人语言穿入了我的耳边。我上了电梯,看见电梯上面有安全带和座位,座位上还写着“请系好安全带”,没办法,知道系了。我按了一下321,再按确定,电梯一下子飞快了向上冲,那家伙!真是相当的快呀!甚至超过了神州12号的速度!过了10几秒,一个急刹车,我的头差点撞到了电梯的天花板!
走出了电梯,我头晕目眩。进了老板了办公室,发现他也是个机器人。“您要不要喝一杯饮料?”呵呵!看来老板还是挺热情的嘛!“那我就不客气啦!”接着,老板便立刻给我接了一杯。其实我本来就有一点口渴,就一口气把那一杯给喝光了。“哗——”我把整杯水都吐了出来,说“这是什么饮料啊,怎么有点像润滑油啊!”“您可猜得真准,这就是润滑油!怎么,不好喝吗?”“我不是机器人,我是人类!”说完,我就生气地走了。
走着走着,我发现肚子有点饿,看了看手表,都已经1点多了,我连一口饭都没有吃!才向周围扫视了一圈,都是卖电池的,根本就没有人类可以吃的东西。我饿得连自己的家都找不着了,就只好向路人要点东西吃了。工夫不负有心人,有一个机器人看到我这个样子,急忙从口袋里掏着什么。我非常激动,想:他是给我汉堡包呢还是给我薯条?面包也勉强凑合。可事与愿违,他却从包里掏出来13节南伏电池,说:“给你,这东西可以维持你3天的电量。”说完,便把电池递给了我。我简直快被他给气晕了,立刻把电池扔向他。他好象什么事情也没有发生似的,说:“先生,还有什么事吗?”难道那些电池没有弄疼他?这时,对面的警察看见了我的举动,以伤害机器人的罪行把我送进了派出所。
我给在派出所里,我给哥哥打了个电话让他过来。我把事情的经过全都讲给了哥哥。经过我们俩的解释,警察终于把我给放了。
从此以后,我就跟哥哥一块儿生活了。