20年后的一天作文
转眼间,已经是2035年了时光流逝得如此之快,我准备放下工作,出去游玩一天。
我先来到了田间,呼吸一下新鲜空气,但是我却看到种植植物时不再使用泥土,而是全部采用了无土种植,也不像以前一样采用人工种植了现在也全都用智能机器人种植东西根本不用人力。我们再说一说购物的问题,原来总是自己费力从超市买过东西之后领回家又费时又费力;现在全部是智能化的,只要你拿出手机,在手机上选择好商品之后,按一下“确定”的按钮,不到一两分钟你买的商品就会全都送到你的家里来;想买一件衣服的话,只要选好款式,自己喜欢的颜色,选好之后立刻就可以在家里进行试穿,如果自己满意的话,就立刻从手机上支付现金,马上就能够拿到手,也不用等快递等几天了。
说完了购物和农业,我又走到了马路上,看见汽车也全部采用了自动驾驶,很方便,车锁也不需要钥匙了,而是用指纹和人脸来识别,也是直接用人脸和指纹来上锁,如果错误自动报警,车主可以通过手机来看请小偷的模样,并可以立刻返回到车的旁边;进入车里时,将手放到启动键上,如果正确则立即启动,若错误,车门便自动上锁,报警;启动后的车也严格遵守“红灯停,绿灯行”的原则,也绝不违章。
接着散步到公园,公园里的树也是由机器人来给它专门修枝,剪叶,如果在那里想坐下来看美景,机器人也会给你提供到服务的模式,变成你的佣人,如果有什么吩咐就尽管说,他绝对百分之一百的满足你;如果你遇到什么困难,只要和他说一声,绝对毫不犹豫的帮你解决。
经过了这一天的游玩,我所看到的,欣赏到的全部都是机器化的,智能化的,这些都让我大开眼界,原来人类的智慧是无穷的,20年后的一天让我感触良多。