20年后的一天作文
20年后的一天,科技非常先进,非常发达,而有一些人会过度依赖科技,因此变得懒惰,可他们远远想不到,这对地球造成了多少危害。
20年后的一天,汽车变成了太阳能汽车,不用汽油,只要在太阳下晒一分钟就可以开一整天。天空上布满了各种各样的核能飞行器,而飞行器里排出有毒的气体,原本叽叽喳喳的鸟儿不见踪影了。
所有的床都变成了“行动床”,人们只要戴上脑电波*,在脑子里想,就会发射脑电波,行动床就会接收到发出的脑电波。比如你想喝水,行动床就会飞到厨房,伸出机械手,拿起杯子,你只要张开嘴,机械手就会拿到你面前,喂你喝。有些人过度依赖行动床,就变得非常懒惰,不想动一下。连电视机都变了样,不需要人去开,只要人们发射脑电波,能开电源,能转台,能调节音量等等。
然而,人们没有想到的是,他们发明和使用的这些东西不仅污染了环境,还造成了严重的破坏。飞行器是用核能发动的,其噪音极大,放出的尾气不仅人和动物吸了会有生命危险;小草、小花吸了会马上会枯萎;树木吸了,也会很快死亡。所以,地球上的生物会越来越少。
行动床是需要特殊的油才能启动的,这种油不仅要大量的树木,还要一种有毒的石油。这两种物质加在一起才会变成这种特殊的油。这种油人喝到一点儿就会丧命,滴一滴在长了几百年的大树上,大树会立刻枯萎,造成严重的破坏。
慢慢地,地球已经没有了树木和花草,人类的生命受到了极大的威胁。只有一个人――杰克?杰罗除外。他积极努力地设计了所有使用人力的机器,他千辛万苦才得到了国家的认可。在他的努力下,大家又重新用上了人力的机器了。
从此,人们变得勤劳,不再依赖机器,不用汽车,改用自行车了;不用核能飞行器,改用普通航天飞机;不用行动床,改用自己的双手和双脚。
20年后的一天会变得非常可怕,但只要人们勤劳动手,世界仍然会变和十分的美丽可爱。