20年后的一天作文
愚人节早上,我醒来时,忽然听到收音机里传来一则消息:“全球的人类被一种极光变成了一种鸟儿,也不知道解药是什么。”我一惊,顿时睡意全无,“今天是愚人节,会不会是广播在愚弄人呢?不管怎样,先照照镜子再说。”我边说边照了照镜子,立刻大惊失色——我真的变成了一只清秀的雌画眉鸟!紧接着学校的停课通知又在网上发出。“真是可怕的一天!”我自言自语道。
我一边啄食着早餐——面包,一边想:“今天该干什么呢?对了,飞翔,我要去找解药。”吃完早饭,我活动了一下身子,就在原地仔细看着天上鸟儿飞翔的动作,认真地模仿,并记住动作。大约过了两三个小时,我记住了动作,来到空旷之处,垂低双足,仰起尖嘴,收起羽翼,眯起双眼,集中精力,只听“呼”的一声,我就如离弦之箭冲向天空,随即又改变方向,飞向远处。风的呼啸从我耳边擦过,我低头俯视地面,车子已是细沙粒般大小,连城市的高楼差不多也只有书本大小……然后,我去找回父母,和他们一起奋力飞向云端,品尝了那又软又香、清凉可口的云朵。可当我们正心满意足地回家时,那道极光又出现了,所有的鸟儿都愤怒地扑向那道极光,狠狠地撕了一口吃下去,极光被吃光了,而大家又恢复了原样,变回了人,掉了下来。我们正好掉在一张室外蹦床上,因此毫发无伤。一看天色不早,便打道回府了。
这次的旅行真可谓是“有惊无险”啊!