20年后的一天作文
白雾缭绕,寂静无声,我独自一人走着,漫无目的,忽地看见前方一座小桥,我走了过去,感到了无边的黑暗,一睁眼,原来已是20年后。
昨晚又梦见了15岁的时候,我却清楚,怎么也回不去了,起床,快速的打理好自己,化上精致的妆容,套上工作服,踩上高跟鞋,玄关处的镜子弄了弄微卷的头发,扬一个自信的笑容,出门上班。
踏着朝阳的光辉耳边充斥着小贩的吆喝,买了一份煎饼拿了一杯豆浆,随着拥挤的人潮向公司走去,我望着面前耸立的高楼,看着旁边和我一样忙碌的人们,不免感叹,深吸了一口气,理了理衣服,走进公司。
坐在办公桌前,迅速的进入工作状态,我扭头看了一圈,大家今天都格外的认真,今天是公司签一笔大单子的重要日子。而我是负责这单子的策划案。这是我第一次担任主策划师,心情非常激动,工作格外认真。我们3个通宵终于完成一份出色的策划案。上午10点,我怀着忐忑的心情,来到会议室。开始和对方负责人介绍这份策划案。许是因为我对这份策划案的自信,我的解说流利思路清晰,对方负责人非常满意,毫无疑问,我出色地完成了这次任务。送走了对方公司的负责人,我松了口气,撩了撩头发,走出了会议室,迎接我的是同事们热烈的掌声和boss大大的拥抱,大家都是那么的亲切,面对着大家的恭维和祝贺我笑而不语。
待大家都散去后,我拿起桌上的杯子走到咖啡机前泡好咖啡,坐在角落里,身后高跟鞋的声音传来伴随着温润的女声“她不就是办成一笔小单子嘛,有什么好得意的。”“那有什么办法,人家就是有本事搞定。”“反正我就是看不惯。哼!”说话的,竟是和我关系很好的两个朋友,没想到……高跟鞋的声音渐渐远去,一滴泪水滑过脸颊掉进面前的咖啡里,我低头看着杯子——这是20年前我最好的朋友送给我的,那是一段多么美好的时光啊,20年前,我15岁,花一样的年纪,轻松的校园生活,同学们三五成堆的围在一起,聊天,玩耍,记忆中那些青涩的脸庞已不再清晰,岁月的痕迹被时光用画笔勾勒,操场的光线,剪影的校园,已经是从前,我以青春不知何时分道扬镳,青葱的少年时光,只能成为回忆,我如此的怀念从前,还能回到从前吗?悲伤蔓延了全身,我泪如雨下……
感到枕边湿润,我睁开了眼,阳光透过窗帘的缝隙,洒在我的脸上,我像往常一样起床洗漱,抬头一看,镜子中的脸竟是15岁的模样,我突然惊觉,原来,那不过是一场梦。
处于花样年华之中,我并未觉得青春如何珍贵?常听大人说起怀念青春,我不以为然,这一场梦,让我懂得了年华的珍贵,大梦初醒,我只盼与青春共舞一曲,舞出精彩的未来。