20年后的一天作文
时间飞速地前进,日历已翻到了20xx年。睡意朦胧的我睁开了眼睛。随着科技发展,科学越来越发达,许多事物都先进了许多。
22岁的我走出了家门。只见马路上的汽车不见踪影,人们的交通工具知识一只只机器鸟。这只机器鸟的速度十分快,样子和真鸟一样(只是比真正的鸟大了些)。我做上机器鸟,在她耳边说了一个地址便闭上眼睛。“铃铃”,瞬间,我睁开眼睛,果真到了一间咖啡店。我走进咖啡店,之间里面除了几位服务生之外就没人了。可是,又在一些桌子上看见一个“正在进餐时”的牌子。经过打听后才知道,原来为了客户能不听到骚扰的声音,能安静地进餐。所以把自己用“隐蔽纸”关了起来,当别人进来时就看不到你的存在。在“隐蔽纸”里,不仅听不到别人的吵闹声,而且在里面即使再大声说话别人也听不到。我进入“隐蔽纸”,里面果然十分安静,而且还可以选择要听的音乐。我打开点菜单上面的菜,数不胜数。可是在这里面点菜,外面的服务生能听到吗?这时我看到了点菜方法上写着:请你按一按点菜单上的菜,菜就会浮现在桌上。我按了按菜单上的鲜果汁,不可思议的事情出现了,桌上上马上出现了一杯精致的果汁。我吃了一大堆好吃的事物,兴奋不已地走出了咖啡店。
早餐吃完了,我现在该要去购物了。我来到了一间名叫“应有尽有”的商店。这是一间全市最大的购物商店,里面的东西就像它的名字一样,应有尽有。我走进商店内。“欢迎光临”一位机器猫说到。之间里面分了五大区。第一区是食物。第二区是服装。第三区是家庭用品。第四区是电器。第五区是书类。我走进第二区服装,只见里面又分为两小区,第一小区是自己设计,第二小区是选择类。我走进自己设计。只见里面有许多不同的不料。我选择了一张天蓝色的不料,然后跟服务员简单地说了一下衣服的形状。说完,几分钟过后,一见美丽的衣服就出现了。我拿着衣服走出了衣服区。
我又走到书类区。只见里面的书让我眼花缭乱,但这么多的书,我怎么找到自己想要的书。这时,一名机器狗走了过来,“你只要在电脑上打上你想要的书,书就会出现在你眼前。”“哦”我走到一台电脑,打上《红与黑》,奇迹真的出现了,电脑台上真的出现了一本,《红与黑》。我陶醉在了书的境界里,不知不觉地谁着了。
我睁开眼睛,只见我正躺在床上,刚才那一切都是发生在梦里。20年后不一定能那么先进,但我相信,只要从现在开始好好学*,将来的科学和社会一定会更发达,更先进。