20年后生活的作文
地点1:医院里,食物中毒的人源源不断地被送进来,医生们“全部出动”,仍然忙的不可开交,喊声与痛苦的叫声混成一片。哎,现在环境污染太严重了,大家每天都吃着有毒的食物,喝着有毒的水,你问为什么?因为已经没有无毒食物了。吃面包?有毒。吃咸菜?有毒。喝水?毒得更厉害,有的甚至会死!100年前的“绿色食品”早就不存在了,现在全是“黑色食品”了。
地点2:环保局里,5个骨瘦如柴的人静静地躺在那里。5人中有3人已经奄奄一息了,其他两个人正在想怎样救同伴。环保局是20xx年建的,谁发现有的地方受到环境污染,就可以来报告,环保局会在这个地方建一个小小的分局来改善环境。可是有许多人患了一种新型的传染性病毒,像100年前的“SARS”病毒一样,传染一个又一个的人,环保局的员工就全部被传染身亡,仅有2人存活下来。
地点3:足球场里,20几个“没有足球就活不下去”的铁杆球迷戴着防毒面具看着足球赛。为什么要戴防毒面具呢?因为大气污染太严重了,不带防毒面具5秒都不能活!而踢足球的人也戴着防毒面具,他们也是迫不得已。球迷们强烈要求,要以10000元一场的高价让球员们踢球!
这就是100年后我们的生活环境,你们说是好还是坏呢?