夏天的美丽作文
六年级写景作文题目:绚烂的烟花。烟花是绚烂多姿的,烟花是节庆、请客必不可少的一个元素。烟花也给我们小朋友带来无限的欢乐。
“爆竹声中一岁除”伴随着时间的脚步,迎来了盼望已久的新年,放烟花是必不可少的项目。
随着一阵阵声响,绚丽多彩的烟花尽情的绽放,向人们展现出它独有的风姿。映入眼帘的是,一簇深黄的烟花,徐徐上升,到了最高点,它绽开了,一个个闪烁的小火花,簇拥着中间最美的烟花,然后降落,留下零星的小火星;紧接着,一束红色的烟火,身后尾随着艳丽的火星,直窜上天空;应接不暇的烟花,在漆黑的天空的衬托下,像万花筒一样,一会儿红得耀眼,一会儿黄的灿烂,一会儿绿的绚丽。各式各样的烟花,犹如天女散花,多姿多彩;犹如孔雀开屏,五彩缤纷;犹如流星雨,纵横交错。随着烟花逐渐的增多,我们都无比激动,按耐不住的我也要去楼下放烟花,和它们好好媲美一番。
我跑到楼下,先拿出了“开心果”,此时,它最能代表我的心情,我左手拿着香,右手拿着“开心果”,小心翼翼的点到引线,然后往旁边一扔,“嘭!”首先想了一下,开出黄色的花朵,渐渐落地,这时又响了一下,迸溅出小火花,向四周降落,接着,又一次的开出零星的火化,就结束了自己的生命。
我又拿出小型礼花弹,点到阴线后,连忙撤退,迫不及待的欣赏。“哗——”它向外喷射出火花,然后像条龙似的烟花,盘旋在周围,放射出耀眼的黄光。
随着渐渐是稀少的烟火,黑夜渐渐恢复了昔日的宁静。
绚烂的烟花虽然美丽,但它却是短暂的,是属于片刻的。但是它却带给我们节日的喜庆和欢乐!