美丽的夜景作文
暑假到了,我终于回到了久违的故乡,终于见到了日思夜想的奶奶,心中无比高兴。
家乡的夜晚非常凉爽。我待在屋里头,闷极了,便走到院子里去吹凉风。一阵凉风吹来,简直比吹空调还舒服。抬头望着天空,只见一轮皎洁的明月挂在天空,大地铺上了银色的地毯,房屋披上了银纱,这是多么美丽啊!天空的星星调皮极了!它们若隐若现,就像在玩“躲猫猫”。它们向着我眨眼睛,好像在说:“小朋友,小朋友,你也来跟我们一起玩躲猫猫吧!好玩,好玩!”我不禁被吸引住了。在城市抬起头,只能看见一片灰蒙蒙的天空,偶尔才能看见那么几颗星星,可是在农村却可以看见那么多星星,这是为什么呢?突然,奶奶把院子里的一盏小灯打开,天上的星星顿时不见了许多。我明白了:城市灯多,照得就像大白天似的,所以星星就少;可是农村灯少,所以星星就多。“呱,呱,呱”,青蛙们正在有节奏的叫着,优美的音韵,像灵泉一般涌了出来。此时,我觉得他们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有青蛙才能演奏出来的。谁知这天就像孙猴子的脸――说变就变,下起了中雨。奶奶叫我快进屋,我有点儿恋恋不舍,因为我早已陶醉在这美丽的夜景中。坐在屋里,一阵清风吹来,真是凉快!“嘀嗒,嘀嗒”,雨落在屋檐上,落在雨棚上,这声音构成了一曲和谐的交响乐,好听极了!
这美丽的夜景,让我陶醉其中,给我留下了难忘的回忆。同学们,你们觉得美吗?