生日聚会作文
秋天到了,树叶黄了,金黄的叶子像一把把小扇子,落到绿色的草地上,像铺上了金黄的毯子,正好今天是我的生日,我很高兴,姐姐带着我去公园过一个野外的生日聚会。(环境式+开门见山开头,给读者身临其境之感,引出下文,值得大家学*!)
姐姐看上去十多岁的年纪,身材苗条,身穿粉色的裙子,头发乌黑油亮,戴着蓝色的蝴蝶结,大大的眼睛,小巧的鼻子,非常可爱。(人物肖像描写,过渡,给读者印象深刻,很好!)
我们坐在草地上,姐姐的篮子里有萝卜、苹果、柿子等……姐姐拿着一个大红苹果递给我说:“今天是你的生日,你来许个愿望吧!”我说:“好的!”我闭上了眼睛,许下了一个愿望,这个愿望明年这个时候才会说出来,希望它会实现。大树上有一只调皮的小松鼠正看着我们,好像也想参加我们的生日聚会,我和姐姐边吃边讲有趣的故事,非常开心。(过生日的动作描写和细节描写再细致些为宜,这样文章内容会更完整,明白?)
今天是我人生中最美好的日子,我爱这别开生面的生日聚会!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)