的聚会作文
成功啦!成功啦!我的新发明“掌中宝”饮水机又成功了,我在发明室里欢呼。这时,机器人秘书阿文从存储箱里拿出电脑,打开给我看,上面打印着“请速回学校,有以前同班同学的聚会。”我想,朱老师肯定也在那儿,我得送老师一份礼物,送什么呢?让我想想,对了,就送我新发明的“掌中宝”饮水机吧。我坐上飞船直奔学校。
飞船降落了,“镇泰小学”几个金黄的大字映入我的眼帘,我下了飞船。突然有人拍了我一下,回头一看,原来是世界著名演员晶晶,她说:“你可真了不起啊,我从网上知道你已是搞发明的研究院的院长了。”我拉着她的手:“大演员,我看过你拍的片子,真刺激。”我们正谈得起劲,一家跨国公司的总裁赵奕走了过来,我们互至问候,愉快地乘上电梯赶往聚会的会场---23班教室。
哇,来了这么多同学。我刚坐好,忙握住垒球运动员陈铭伸过来的手,祝贺她在奥运会上获得冠军。著名歌手宾云帆也伸过手来:“你们好。”我忙说:“我已听过你的专辑,很好听。”这时,朱老师来了,教室里马上安静下来,我没想到,朱老师果真还在黑板前辛勤地耕耘。朱老师说:“今天是23班的同学聚会,我想你们一定有很多话要说......”还没等朱老师说完,我举起了手,朱老师点了我的名字。我走到讲台前,说:“今天我要送给朱老师一件礼物。”我从口袋里拿出“掌中宝”饮水机,按了外壳上的红色按钮,饮水机马上变大了,我接着说:“这就是我要送给老师的礼物,‘掌中宝’饮水机,可变大变小,可放在家里,也可以随身携带,它还有一个附带品--注水器,如果饮水机的水箱里没有水了,可以往注水器里注满水,把饮水机水箱上这个洞的木塞拔掉,把注水器上的橡皮管子塞到洞口,按一下注水器上的红按钮,水就哗啦、哗啦地流进水箱里,再把洞口用木塞堵住,就可以啦。”随后,又有许多同学送给朱老师礼物,朱老师含着喜悦而欣慰的泪花都收下了,因为她知道,这些礼物记录了我们成长的历程,更表达了我们对她这位辛勤的园丁的衷心感激之情。良久,朱老师露出慈祥的笑容说:“同学们,你们痛快地玩吧。”我们欢快地唱起歌跳起舞来。
不知过了多久,在歌声中,聚会结束了,同学们含着泪依依不舍地离开了。