自由的作文300字
天,下着雨,我站在街上,没有打伞。我喜欢雨,因为它可以冲刷一切。所有不快与快畅都会被淹没,剩下心中澄空。
雨停了,我搔搔被打湿的头发,回家,洗澡。我一到家,弟弟告诉我,他下楼玩时,发现一只被刚才那场大雨冲昏的小鸟。我买了个鸟笼,把它养了起来。
果然,我听到了鸟叫,很尖。仿佛如剑否则破耳膜。我不知道那只鸟现在的感受,但我的心很痛,失去自由、亲情、阳光及飞翔,我是最讨厌厮杀、分离。看了别人受苦,我的心会很痛,但自己却不能做什么。有时,我觉得自己太没用,看者别人水深火热自己却什么也做不了。
我对弟弟说:“把它放了,那只鸟。”
“为什么?”弟弟不解。
“它也许很痛苦,天是鸟的神!”
“怎么?”
“你把它关在笼里,让鸟失去飞翔,它只能看着天。”
“怎么了,不放就不放!”
“你不放,我放!”说着,我打开了笼子,鸟飞出了锢禁它的笼子,自由飞向它的神。看了它,我笑了,笑容很久没有在我的脸上出现了。
我返身对弟弟说:“哥哥什么都能让你,但这次不行。自由,无论对谁都很重要!”