动物自由作文
我想设立一个节日——动物自由日。
我为什么设立这个节日呢?因为在动物园中,每只动物都只能在固定的地方活动,这使它们丧失了天性。我想,它们一定很难过。如果它们能够获得自由,它们一定会非常开心。
我所盼望的这一天终于来了。管理员叔叔打开了所有动物园笼子的锁,你瞧!小白兔迫不及待地像离了弦的箭一样,飞一般地冲进草丛里,狼吞虎咽地大吃起来;机灵的猴子飞快地爬上香蕉树,一把抓下好几根香蕉,把皮剥掉后,贪婪地塞进嘴里;小松鼠爬到松树上,寻找着好吃的的坚果;小百灵鸟在枝头唱着动听的歌谣;大象欢乐地叫着,又跑到小河边,用长长的鼻子吸水,又“哗”的一声喷到自己身上,给自己洗了把澡……
欢乐的一天不知不觉就这样结束了,对小动物们来说,这一天太珍贵了。你瞧,动物们脸上仿佛还挂着愉悦的笑容,多么和谐的画面啊!
动物是人类的好朋友,希望这个节日能够让它们获得更多的自由!