前几天我和妈妈去菜市场的后院去看表演,里面有好多动物,狮子, 老虎, 山羊和小猴子只不过个个都在笼子里没精打采的。表演开始了,第一个项目是“老虎高空走梅花庄”,老虎看着高高的梅花庄很害怕,训兽员看见了老虎害怕了,就拿着鞭子去打老虎,老虎不但没还手,还后退了好几步!哎!当年威严无比的老虎都害怕我们人类!动物们都被关在笼子里不能感受外面温暖的阳光,不能感受外面柔和的细雨。
大家想一想,如果那些动物是我们,训兽员是动物们他们经常用鞭子来打我们,我们会好受吗?当然不会的!所以我们不能再让动物们受委屈了,动物是我们最好的朋友比金钱更重要,这样的朋友用金钱是买不到也换不来的应该保护动物让动物永远做我们的朋友,永远,永远……