武夷山小学作文菁选(扩展
九曲溪
九曲溪是武夷山脉主峰--黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。九曲溪溪水很清澈,*林木葱葱郁郁,游客们喜欢乘着小竹筏一路欣赏九曲溪的美景。在山和水的包围下,体验古人那种旷世归隐的的生活。
门票:九曲溪竹筏漂流票价:100元/人,保险费2元/人,每筏乘坐6人
开放时间:07:30-17:00
建议游玩:2-3小时
天游峰
天游峰为福建省武夷山第一胜地,位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后。站在天游峰上可以看到九曲溪最漂亮的部分,天游峰分为上下游,下天游有一座天游观。观内有小卖部和茶室,为游人提供了方便。天游风是独出群峰,风里都是山雾,造就一种朦胧的感觉。
门票:门票包含在武夷山景区内
开放时间:08:00-17:00
建议游玩:2-3小时
虎啸岩
虎啸岩位于二曲溪南,怪石崔嵬,流水迂回,是一个独具泉石天趣的佳境。“虎啸”之声,名字来源于岩上的一个巨洞,山风穿过洞口,像发怒的狮子,声传整个空谷,震撼群山。虎啸八景有白莲游、集云关、坡仙带、普门兜、法雨悬河、语儿泉、不浪舟和宾曦洞等。
门票:已包含在武夷山景区通票制门票之中。
建议游玩:15-30分钟
开放时间:7:30-18:00
一线天
一线天,一线天又名灵岩,位于武夷群峰的西南端,是武夷的最奇的岩洞。一线天,存在在九曲溪二曲南面的一个幽邃的峡谷中。里面有一座巍然挺立的巨石,走进洞中,会看到巨石的岩顶有一处裂缝,漏进天光一线,实在令人惊叹。
门票:门票包含在武夷山景区内
开放时间:6:30-17:30
建议游玩:2-3小时
2017年国庆武夷山旅游人多吗
武夷山四季温和湿润,一年四季都适宜游武夷山。2015年有数据显示,国庆假期的第三天,武夷山迎来了假日旅游首个旅游高峰,全市共接待7.52万人次,比增21.01%;其中景区共4.61万人次,比增31.64%。由此可以看出今年国庆来武夷游玩的游客不在少数。