武夷山小学作文
武夷山
六月下旬,我有幸游览了风景秀丽久负盛名的武夷山,武夷山山清水秀,云雾缭绕,美景极至,犹如一幅美丽的图画,让人流连忘返,给我留下深刻的印象,久久不能忘怀,用四个字概括就是“吃、喝、漂、睹”。
吃山珍野味
我们一行二十人住在武夷山脚下的福建省**宾馆。周围翠竹葱绿,榕树遮天蔽日,花卉五彩缤纷,好象置身于花的海洋,绿的王国,令人心旷神怡。
餐桌琳琅满目,东北人那见过这么多的稀奇佳肴。主要是山珍野味。服务员是位小姑娘很热情,很好客,甜笑着向我们逐一介绍。野猪肉、天鹅肉、獐子肉、蛇肉……我们望着香味四溢的佳肴,口水直流,顾不及身份、形象,未等小姑娘介绍完,索性毫不客气地大吃起来。肉质鲜美柔嫩,香味回肠荡气。小姑娘说,这些野味源于当地的养殖场。小姑娘看我们狼吞虎咽的窘像,腼腆地笑了。指着餐桌上继续述说着,这是白蘑、红蘑、树蘑……吃足了野味,又不失时机的大口地品尝山珍。各种各样的鲜蘑味道鲜美极了。小姑娘说,做这些鲜蘑,非常简单,不用放油,不用放味精,如果放味精就失去了它自然的原汁原味了,但一定要放置多味中药,调剂其味。这些都是天然的绿色食品,长期食用对人的身体非常有益处,延年益寿,还可以防癌。
那几日,我们抓紧机遇吃遍了,尝遍了山珍野味,大有千饱口福也不满足的驾势!