荷花作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。记得上次我和妈妈去了紫竹院公园,正赶上公园的“荷花节”。我们直接去了盛开着荷花的“荷花渡”。
荷花渡中的渡船古香古色,黄橙橙的船顶,绿色的船柱,大红色的船身,就像古代的小亭子,非常好看。划船的老爷爷走上船来,拿起大大的浆,有力地一下一下地划了起来,小船缓缓地驶进荷花塘。
荷花渡中茂密的荷花就像盛装的小姑娘迎接着我们,荷花开得正艳,花瓣最底部是桃红色的,粉嫩嫩的,在往上看,桃红色渐渐地变成了粉红色,越往上颜色就越淡,直到花瓣的顶端就变成了乳白色了,就像用毛笔沾上桃红色的颜料在宣纸上画了一笔,然后桃红色的墨汁就慢慢地化开来,最后被纸完全吸没了变成了乳白色,真是“出污泥而不染,濯清涟而不妖”啊。
老爷爷划船的浆拍进水里,溅起一串串水花,水珠落到荷叶上就像一颗颗珍珠,晶莹剔透,一会儿这些“珍珠”就顺着荷叶滑落下来,不留一丝痕迹。
“快看,小鸭子!”坐在我对面的小妹妹兴奋地喊起来,只见水中一只鸭妈妈身后带了一群小鸭子,它们跟着鸭妈妈在荷花里来回穿梭,就像缝衣服的针一样,在水中缝来缝去,可爱极了。
荷花、绿叶、微风、水花、野鸭真是一幅美丽的水墨画呀,我觉得自己也融入了画中,分不清是我在看它,还是它在看我。这次去颐和园游玩,我非常开心,下次我还要来!