荷花作文400字(扩展
春天,万物苏醒,百花吐艳?你最爱什么花?什么树?是妖艳的玫瑰,还是醉人的茉莉?是婀娜多姿的柳树?还是高大挺拔的樟树?我最喜欢的是盛开于炎炎夏日的莲花。
荷叶就像一顶绿油油的伞,雨后,荷叶上的小水珠,在阳光的照耀下,变得晶莹剔透,美丽极了!荷花五颜六色,千姿百态,红的似火,粉的似霞,白的似雪。其中粉色的荷花最常见,它的花瓣就像一只只蝴蝶的翅膀,一朵荷花大约有十几瓣呢!中间是花蕊,上面有很多的小孔,远远望去,荷花就像位亭亭玉立的少女,矗立在水中。
听说荷花是王母娘娘的侍女一样——王姬的化身。很久很久以前,天上的侍女玉姬羡慕凡间男女成双成对,男耕女织,动起了凡心,和河神的女儿下了凡间,但她沉迷于西子湖料的景色,流连忘返,被王母娘娘知道后,就把她变成了一朵玉洁水灵的鲜花,让她永远留在了西子湖畔。
荷花全身都是宝,荷叶可以清热解暑,可以入药,莲藕可以食用,还具有药用价值,深受人们喜爱。
啊!看着那美丽的荷花,仿佛我自己也变成了一朵可爱的荷花,在那河畔当中翩翩起舞。
今天老师让我们看了一幅美丽的荷花图,这幅荷花图让我感觉到心旷神怡!
这幅图中的荷花粉嫩粉嫩的,非常的迷人,而且这些迷人的荷花,有的已经完全开放,硕大的花瓣,像极了美丽的罗裙;有的正在开放,半开不开,似开非开,别有一番风韵;有的还是一个小花苞,这些小花苞有大有小,那些最小的尖尖的头,就像剪刀的头儿一样。这些荷花的茎都是笔直的。荷花旁边是犹如绿伞一样的荷叶,这些荷叶绿油油的,高高低低,密密层层,来了风便摇摇晃晃,婀娜婆娑!
池塘的旁边,是一棵棵高大挺拔的柳树,柳树的叶子就像是少女的头发一样,随风飘扬。柳树的旁边还有一个小亭子,这个小亭子可以供前来的路人避暑避雨。
看到这幅荷花图,我不由得想起了姑姑家的荷花。去年暑假,我的妈妈让我去姑姑家过暑假。收拾好行李,我便来到了姑姑家,刚到姑姑家,我就看到了姑姑家门前的荷花。我二话不说,立刻下了车,把行李放到了姑姑家的门口,就和表妹在门前静静的欣赏这一池荷花。但表妹坚持了没多久,就被立在荷花上的蜻蜓吸引了,一心想要捉到一两只蜻蜓,蜻蜓是很灵敏的动物,想要捉住谈何容易!
我喜爱荷花!
我见过很多花,有玫瑰花,牵牛花,含羞花、月季花……我最喜欢的是荷花,因为它很美。
荷花的根是藕,虽然藕扎在泥巴里,但却是白色的,藕的身上有许多小孔,看起来很有趣。
荷花的茎又细又长,像一根绿色的魔法棒,“魔法棒”的上方是荷叶。荷叶又大又圆,摸起来很光滑,就像一把涂了蜡的雨伞,摘一片下来可以当一大顶帽子。
现在就要说“主角”荷花了,荷花的花瓣是水滴形,从白到粉,一瓣一瓣的叠在一起。荷花没开时,花苞像一个大灯泡,开了一半的像个害羞的小姑娘,全开了的就像一条花裙子,荷花有的躲在荷叶下面好像在和我们玩捉迷藏呢,还有的好像在晒太阳。
荷花的中心是莲蓬,像话筒。莲蓬里有许多莲子,莲子中间有一条莲心,吃起来苦苦的,有一次我不小心吃了,还喝了好几杯水才没那么苦了。
风吹过荷花池,荷花荷叶都在轻轻地摇摆,好像在跳舞,小青蛙也来凑热闹,在荷叶上跳来跳去就像是它的蹦床,青蛙又开始开“演唱会”了,小鱼被吸引了过来,在水里游来游去,好像在听青蛙唱歌呢!
我真的好喜欢荷花呀!我猜你们一定也喜欢吧!