估计每位“创友“都知道,在5月12日下午2点28分,在我国四川省汶川县发生了里氏7.8级大地震,这次地震波及到了陕西、甘肃、宁夏……居然还波及到了北京!可见这次地震的威力之大,这次地震甚至超过了唐山大地震!仅仅十几秒的时间,地震就毁掉了数百人的生命,也毁掉了这个县。
一方有难,八方支援。地震过去以后,捐款活动波及了全国。到目前为止,全国人民总捐款数达到三亿元至多,连别的国家,知道了我们这次地震,也向我国捐款!当然,我们也不甘落后,也开始捐款了。
你估计要问:“你们小学生能捐款多少呢?“其实捐多少不要紧,重要的是我们有没有这心意。不要为了捐款而捐款,那样就没意义了。因此,我们学校举行了一次“向灾区人民捐款“的活动。首先,我们老师捐了款。我还奇怪呢,为什么不让我们捐呢?原来下午才让我们捐款呢!老师还对我们说:“要捐,就捐最多,要不然就一分不捐。“我很奇怪,不是老师才说过,不要攀比的吗,怎么又变卦了?
回家以后,我跟老爸老妈商量了一下,决定把我的120块稿费全捐出去。下午,我就把钱带了过去。令我没有想到的是,班里非常非常非常非常一般的刘云龙居然捐了570.5元人民币!这可是我完全没有想到的。令我更加没有想到的是,班里家境最最最最困难的刘莹居然还捐了31元人民币!这样难道还不足以表达我们班对灾区人民的友谊吗?
一方有难,八方支援。这是我们中华民族的传统美德,我们小学生也不能忘了这一条。所以,我们要发扬这一精神,让世界充满友谊!