感动的时刻作文
我今天不用去上学,因为台风莎娜要来我们城市了。但是回去的路上,我感动了一下。
今天早上,黑暗的气味让人颤抖。还在下着倾盆大雨。街上的人赶回家,一些学生走回来。我问了一个我认识的小姑娘,她跟我说今天台风,不用上学了。我听到了,赶紧回家。回来的路上,发现这个地方除了流水,没有垃圾。往前一看,原来扫地阿姨穿着雨衣,拿着扫把,不停地扫地!脸上留下了水和汗水的痕迹,我很感动,但什么也没说,认认真真地把大地扫干净。因为当台风不停地吹,树叶不停地落下的时候,她并没有放弃,还在忙碌着,为人民服务,为地球服务。难怪云被感动得流泪,地球变成了泪海。这种行为是为他人服务的。
它就像智慧之光,指引我走向智慧的方向。