我背着书包蹦蹦跳跳走出欢声笑语的学校,穿过鸟语花香的小路,去到了一棵大树下等爸爸来接我。
我一上车就一眼看到了车上的小蛋糕,看了一路的蛋糕,后面我才知道蛋糕是给爸爸他自己吃的。
回到家,爸爸好想看到了我在吞口水。但是他自己中午都没有吃饭,他想了想,最后,爸爸决定把这一块给我吃。我爸爸说:“我们玩一场游戏吧,谁赢了谁吃完这个蛋糕。”我开心极了想:“我终于可以吃蛋糕了,耶!”
游戏玩着玩着,爸爸故意让我。我赢了。我开开心心地吃起了蛋糕,但是我还是看了看我的爸爸,看了那廋弱的身体,那疲惫的眼神。我才认知到了我的错误,原来爸爸是看到我想吃蛋糕,才骗我说玩这个游戏,让赢了的人吃蛋糕,后面还让了我。
后面我对爸爸说:“您吃一点蛋糕吧,我看您这么饿。”“你吃吧,这个蛋糕太甜了,我不喜欢吃。”爸爸又骗了我,他是多想让我吃完这个蛋糕啊!明明他很喜欢吃这一种蛋糕,但是为什么爸爸要让给我呢?
我后来才明白,我有一个心疼我的父亲,有一个关心我的父亲,有一个理解我的父亲,还有一个“爱”我的父亲!