感动的时刻作文
有这样一个故事,一个年轻的小伙子爱上了一个美丽的姑娘,经常的是花前月下,痴情的沉浸在爱情带来的幸福之中,小伙子还算是个孝顺的孩子,可在姑娘与母亲之间却做出了错误的选择。一次,小伙子对姑娘说“你想要什么?你就算是要月亮和星星我也给你摘去”,(这大概是男孩追求女孩惯用的伎俩)。姑娘却说:“我要你妈妈的心,你也给吗?”小伙子听了后就回家,真的把母亲心给挖了出来,急着跑回去送给姑娘看的路上被石头拌倒了,这时母亲的心说话了“孩子,你摔的疼吗?”
母爱的伟大由此可见一般,再多的语言似乎是无法去形容的,同样的,人们总是把母爱的伟大挂在嘴上,很多时候却忽略了父爱同样的深邃。以及更多的由陌生人对陌生人的关爱,朋友的友爱,恋人的情爱。
还记的在我很小时候要去外地求学,16岁的我第一次离开父母,要承担起把自己照顾好的责任。火车慢慢启动的瞬间,在站台上的爸爸、妈妈几乎是同时的眼泪同流,而在那之前他们还在安慰我,教导我要照顾好自己!长那么大第一次看见他们两人哭,心酸不已的我一直看着人潮散尽却仍执拗的在站台上站着的父母,久久不肯离去,直到距离使他们化做了两个小黑点!!!
在学校的生活是多姿多彩的,那时最大的快乐,就是收到父母的信。当第一次放假已经是冬天的时候,爸爸下班进门看见我的一刹那,透过他还没有摘的挂满霜雪的摩托帽,第二次看见爸爸因为我而流泪!那一刻现在回想起来,我依然是眼睛湿润!
妈妈看着她三个女儿一天天的成长起来,脸上的欣慰是显而易见的。一次,我问妈妈,“我们三个都考上学了,就靠你们那么点工资你怎么办?”妈妈的回答是肯定的“砸锅卖铁我也要供你们”多么慈爱的妈妈,我又是独自泪流!
后来我独自一人在陌生的城市工作,一年一次回家团聚的日子是那么的另我们全家人期待,可相聚是短暂的,时间是转瞬即逝,每年分离的那天到来,爸爸都不会送我,因为在此时的爸爸似乎比妈妈来的更脆弱,他忍受不了女儿一次又一次的离开他。而在我走后,爸爸都会独自躲在卧室,然后是眼睛红红的出来,男人的坚强已经不允许他在家人面前掉泪!
去年的10月,我们全家终于在我工作的城市相聚,痛快的带他们去各种地方玩,可当他们走时,痛苦的分别又一次来临,我追着火车跑,爸爸妈妈在火车上担心的看着我。回去后的那段时间,爸爸妈妈每天早上起来都不说话,在那默默的哭,他们对妹妹说“你大姐早上从来都吃不到我们给她做的早饭”。这是后来妹妹偷偷告诉我的!
这一个个感动的瞬间将一直伴随我未来的生活,但同时我也深深的感觉到自己为父母所做的太少了。你呢?其实他们不一定需要太多的新衣服,太多的药品,太多的钱,需要的也许只是我们能够陪在他们的身边,陪他们说说话,唠唠嗑!希望不要到真的失去了再后悔,请珍惜和父母在一起的每一天,每一分钟,每一秒!!!