感动的时刻作文
奶奶病了,住进了医院,这已经是三年里的第六次了。星期天的时候,我和妈妈看望了奶奶。
奶奶瘦了,她一向是一个福态的老太太,而如今,在病痛的折磨下,她的颧骨突出来了,两颊也没有了以往的丰满。而双手更是青筋暴露,枯瘦得像秋天脱了叶子的树枝。如果不是那熟悉的声音,我根本无法将面前的这个瘦骨嶙峋的老太太跟我的奶奶联系到一起。
没多久,爷爷居然来了。
爷爷左手拄着拐杖,右手提着一个袋子,重心撑在左腿上,右脚轻轻地擦着地面,左脚迅速向前大跨一步,再迈出右脚,就这样反复,反复,爷爷步履蹒跚地走进了病房。
爷爷,您怎么来了?您有心脏病,脚又不方便,要您在家呆着,奶奶有我们在医院照顾,您真是的。“我边责怪道,边把爷爷扶到了奶奶的病床前。
“我来给好送点她喜欢吃的!”他把手里的袋子放到奶奶床边的桌子上,打开,推到奶奶面前:“吃吧!”
原来袋子里装着几块奶奶爱吃的烘糕,我的眼睛湿润了。为了见到奶奶,为了给她送上最爱吃的烘糕,他究竟在路上走了多久,半小时,一小时,还是两小时……
奶奶哽咽着望着她的老伴,说:“让孩子们送来就可以了,你身体也不好,这样折腾下去你也会住院的。”
还没坐十分钟,奶奶便开始焦急地看着窗外:“老头子,天要黑了,你还是早点回去吧!”
我再也忍不住了,连忙说:“爷爷奶奶,你们就和我们一起住吧。”妈妈也应声说:“是啊是啊,住在一起照顾你们也方便,多好!”
“算了吧,只要你们把婧婧照顾好,我们就知足了,我们就不拖累你们了!”
“不!”我大声叫道,“我想要你们健康长寿,你们就帮我实现我的心愿吧!”
爷爷奶奶含泪点点头。
生与死是不可预料的,即使是再恩爱的夫妻,也会被死亡分开。但当我看到爷爷奶奶相濡以沫,相互关怀,这是多么令人感动。我不禁感到生老病死对这对恩爱的老夫妻来说过于残忍,多么希望他们牵手的时间能够更长一些。愿这份感动延续下去,也愿所有相爱的人能执子之手,与子偕老。