感动的时刻作文
暑假里的一天,我和姐姐一起去游乐园玩。突然,看到前面路旁的垃圾箱前有一个捡破烂的老人,姐姐厌恶的拉着我绕过他,走向前面的过山车。玩了过山车后,姐姐和我便要离开。
“呀!”姐姐叫了起来,把我吓得一大跳。连忙问她怎么了?姐姐说:“我的钱包不见了,快回去找找。”我们在游乐园里找了半天,也没有找到。“完蛋了!”姐姐一屁股坐在椅子上,绝望地说。
突然,我看到那个捡破烂的老人站在十字路口,着急得好像在找什么人。突然,他似乎发现了我们。柱着拐杖一瘸一拐地走来。“姑娘,你刚才把钱包掉了,诺,给你。”他沙哑地说。姐姐一下子认出了她的钱包,感激得接过,伸手要和他握手。而他却把手在衣服上抹了又抹,冲我们抱歉的笑了笑,说:“姑娘,我的手很脏。”这时,姐姐对他的态度来了一个180度大转弯。她从包里拿出了一张百元大钞,塞进他的手里。他却说:“不用, 姑娘,我捡的这些东西都可以换钱。”姐姐感动地说:“手脏了可以洗,而我们大家这种好的品质丢了就找不回来了。”老人快乐的像孩子似的笑了,好像返老还童,又柱着拐杖一瘸一拐地走了。
经过这件事情,让我明白了一个做人的道理——不能以貌取人。