在我们身边有着许许多多令我们感动的事,也许有人会问:“什么是感动?”我认为感动就是在你需要帮助的时候帮助你与解决一些问题。这些令我感动的事如同繁星一样在我的脑海闪闪发光。我就给大家摘取其中一颗星,讲一讲那件令我感动的事。
记得那时我四年级的时候,我早早的起了床做好去学校的准备,我迈着轻松的步伐走向学校,当我就要走到学校门口时,看见一个个同学们胸前戴着的红领巾,我顿时停下了脚步,伸手摸了摸右边的口袋又摸了摸左边的口袋,可就是没有看到红领巾的身影,顿时我心急如焚。我又把书包摘了下来,我左翻翻右翻翻就差把书包中的东西全倒出来了,可谁知就连红领巾的影子也没找到。我的心就像热锅上的蚂蚁---团团转。我皱着眉头说:“怎么办呀?”我急得直跺脚。转时间一分一秒的过去我的心更是越来越着急。我就那里等了等,看到郑彦琪从马路坐了过来,我兴高采烈跳了起来,仿佛一条幸福之路向我走来。我就跑到郑彦琪旁边,问到:“郑彦琪,请问你还有没有多余的红领巾?”“有啊,”他回答到,“那可不可以借我一条?”我继续问“当然可以,我们不是好同学吗?同学之间就应该互相帮助。”他爽快的答应了。
小囧,你说的一点都没错,同学之间确实应该互相帮助。