大家都说母爱提天底下最伟大的的爱,其实不然与它同等的就是长辈们的爱,我奶奶就是这样。
还记得那是在一个夏天,不只是雪糕吃多了,还是空调扇的,一天晚上,我突然发烧了。奶奶下半夜查看我时,很敏锐地感觉到了我的不适,一量体温,竟烧到了38度5!奶奶慌了,急忙给我喝了退烧药。不巧的是,那一天爸爸妈妈都不在家,只只有奶奶一人应对,喝完药后,奶奶帮我掖好被子,说:“快睡吧,出了汗烧就退就退了。”“我对嘱咐连连答应,也还不忘记说:“奶奶,你也早点睡吧!”奶奶先是愣了愣,然后赶忙答应。第二天一觉醒来,发现奶奶正在我的床边坐着,她笑着给我量了体温,一脸轻松模样“已经退烧了!”看着奶奶笑,我却发现他的眼睛里布满血丝,脸像黄油布似的,我有点担心,问:“奶奶,你怎么眼睛红红的?”奶奶支吾了半天,“我担心你呀烧不退,所以就没休息好啊!熬了夜……再说,你可真把我的冷汗都吓出来了!”
那一刻,百感交集,我差点哭了出来,我该如何报答她对我的爱呢?她是从来都不求回报的,对了我想出了一个好点子,奶奶因为不识字,很在乎我的学*,我要好好学*,天天向上!
奶奶,你为我付出了那么多。我一定不辜负您对我的期望,让您引以为傲!