最感动的一件事优秀作文
每当看见熊校长那花白的头发、慈祥的笑容,我便想起了去年那件令我感动的一件事。
那是我上四年级的时候,有一次,学校组织老师和学生去景德镇青少年陶瓷艺术中心参观。在去景德镇的路上,刚开始同学们欢歌笑语、兴高采烈,可是过了一个小时以后,就有一些同学肚子开始不舒服了,熊校长就叫司机开慢点。又过了半个来小时,有一些同学开始呕吐了,校长也吐了好多。顿时,车子里便散发出一股很难闻的气味。一些同学便捂住鼻子,说好难闻。熊校长说:“有什么好难闻的?谁没有需要帮助的时候?请大家赶紧互相帮一帮吧!”说着就拿出卫生纸帮呕吐的同学擦干净。其他的老师也急忙找卫生纸帮忙照顾呕吐的学生。校长看见一些同学吐得实在不成样子了,便叫司机找了路边有水塘的地方停下车来,让大家下车到外面去呼吸一下新鲜的空气。有的老师在帮呕吐的同学擦拭衣服,有的老师在帮同学找药。有一些同学也纷纷效仿。有几个同学吐得满身都是,校长就带这些同学去水塘边洗一洗、擦一擦。校长好不容易擦完了,准备上车帮忙打扫卫生,这时,又有一位同学一不小心踩到了牛粪,校长又带他去池塘边把他的鞋子擦洗干净。看到这一切,我们大家都很感动。
大家坐回到了车上,校长为了缓解气氛,就让大家唱歌儿。我们情不自禁地唱起了这首歌:“花儿鲜,花儿艳,花儿真美丽鲜花爱雨露,我们爱老师,鲜花爱雨露,我们爱老师。我们爱老师。
那是一个星期四的晚上,我和妹妹原本是要上语文课的,可是我和妈妈吵架,最终我没能上成那堂语文课。
吵完架,我就一直待在楼上我房间里,做出一副做作业的样子,其实我的注意力一点都没放在作业上,我的脑子里一直都在想一个问题,我们到底谁对。
一个小时过去了,给妹妹上完课,语文老师来到了我房间。他并没有按我想象的来了解事情的来龙去脉,而是轻声对我说:“william,我上来不是给你上课的。听说你和妈妈吵架了对吧?”他顿了顿,没等我开口,继续说:“我知道你生妈妈的气有自己的道理。但作为一个男子汉,应该宽宏大量,你说是吗?虽然妈妈比你年龄大,但她也是个女人。”想想也是,男子汉就应该宽宏大量。我心里的火没那么炽烈了。可是我还是不答应主动向妈妈道歉。
老师给我讲述了他童年丧母的经历。“六岁丧母,”我听出他的声音有些哽咽。他对我说,“你现在有妈妈天天陪在身边,多幸福!还对妈妈发脾气!”此时,我才第一次注意到,老师的两鬓已经斑白。
向妈妈道歉?我还是碍于面子,不想去。老师似乎看透了我的心思,对我说:“孩子在妈妈面前,永远都是孩子,给长辈认错,不丢人。”他和我打赌,说要是我走下楼去,只要叫一声妈妈,妈妈就会原谅我,并且很可能会把我搂在怀里,我将信将疑,但还是决定试试。
我下了楼,看见妈妈眼里含着泪,“妈妈!”没等我叫出声来,妈妈就一把搂住了我。
泪水,哗啦啦地流下......
夜,好安静。