在充满欢声笑语的校园里,发生着许许多多的事,有快乐的事,有让人难忘的事,还有伤心的事。今天我来给大家分享一则让我感动的事。
记得有一次,我早饭没有吃好,一到学校就十分难受,不到第三节课时,我吐了。书包上、地上、桌子上全是呕吐物。身边的同学看着我这样,有人把嘴捂上,有人装着吐了的模样,身边只有嘲笑和嫌弃。一个火箭般的身影从我的身后穿过—王潇艺,她是一班之长,老师不在,她有责任管理同学。可是她完全可以告诉老师,让老师来打扫。她也许是不想劳顿老师,也可能是真的想帮助我。不管怎样,她都挺身而出来帮助我。尽管很臭很难闻,但身为一班之长的她应该这样做,也许她是这样想的。
她拿来抹布,擦去桌子上的呕吐物;她拿起书包,抖掉了书包上的呕吐物;她找来拖把,拖去地上的污物……她牵着我的手,带我去水池旁漱口。也许是有人这样做,也许是有人做了示范,同学们也开始加入这个行列:有的洗东西,有的拿温水让我喝,还有许许多多。那一刻,我感动了,感动王潇艺挺身而出第一个来帮助我。感动同学们不怕难闻的臭味来帮助我。我充满感激的心情向王潇艺和同学们说了一声:“谢谢!”感谢他们在我有困难的时候来帮助我,原来五二班这个班里涌动着一种帮助他人的精神。
“谢谢你们!”所有帮助我的同学们!