孩子:“爷爷,我觉得我的童年很不快乐,幸福对我来说很遥远。”
老人:“孩子,你要有一双善于发现的眼睛,用心去感受,其实点点滴滴的幸福在你的生活中俯首皆是。”
餐桌上的幸福
“妈,你做什么好吃的了?”刚放学回来的我兴兴冲冲的跑到厨房喊道。“瞧瞧,这是什么?”以油有而不腻的香气扑鼻而来,我两眼汪汪的望着那刚盛出来的红烧肉,真有诱人啊!等家人坐好后,我早已迫不及待的品尝起这人间的美味。“慢点吃。”耳畔传来妈妈温暖的叮嘱。无意间我瞥见爸爸妈妈的碗里满是绿色,找不到一点荤菜。我放慢了筷子,似乎明白了什么。爸爸妈妈自称爱吃青菜而故意把肉都留给了我。我咀嚼着嘴里香喷喷的红烧肉,似乎不仅是香,还嚼出了不一样的味道。我知道这就是幸福的味道。
课堂上的幸福
又到了一周一次的作文课了,我满心欢喜的坐在座位上,等待着那悦耳的上课铃声。这节作文课是佳作赏读课,不仅要品读一些课外优秀作文,还要对上次我们写的好的文章进行评比阅读。我喜爱写作,其中很大一部分的动力来自于老师和同学们对我的支持和鼓励。走上讲台感情情郁于中,终于在作文上得以宣泄。每每我朗读完我的作品后,不好坏与否,同学们总会想起阵阵掌声,我觉着是对我莫大的鼓励,一股幸福温暖之泉在心中流淌开来,让我嗅到幸福的芬芳。
成长路上,幸福其实一直伴我们左右,从未离开。让我们擦亮双眼,用心去捡识心中的幸福吧,用心感受用心体会,因为它是你人生中最宝贵的财富!