雨小学作文
夏天的天气真是风云莫测,瞬息万变,上一秒还是碧空万里,下一秒便黑云压顶,真让人捉摸不透。
转眼之间,狂风大作,有的大树被吹得东倒西歪,有的被吹得弯了腰,有的被吹得连根拔起。路上的行人都加快了脚步,弓着身子,低着头,急匆匆地赶回家。
天空中的闪电像一条巨大的银龙在乌云中游走。雷公公也拿出了他多年以来的大鼓“咚咚咚”地敲起来。
伴随着雷声,雨落了下来,雨落在了地面上,像跳水运动员一样溅起一圈水花;雨又落在屋檐上,越积越多,最终在地上汇聚成了一条小河。
雨愈来愈大,抬眼望去,天空中好像挂着水帘,就像一幅水帘画。
雨渐渐的小了,细小的如同牛毛轻轻地飘了下来,最终了无踪影。
雨后的景象异常美丽。阳光照破了苍白的天空,而彩虹像一条细细的丝带,挂在天边。
夏天的雨真是太美妙了!