雨小学作文
坐在窗边,寒风**,呼——呼——,让人们不知不觉中抱成了一团。轻轻地,慢慢地,雨随着风来了。
雨越下越大,它们就像无数个刚拥有自由的小鸟,从云妈妈的怀抱中飞冲而下。小孩毕竟是小孩,刚下来不久,就开始闹了,叽里呱啦,叽里呱啦,要是再大点声我的耳朵就快保不住了。
“啪!”看!打在窗上的雨珠,小巧玲珑,晶莹剔透,上面仿佛写满了密密麻麻的小字,有仿佛画上了五颜六色的画;它们像一个又一个打滚的孩子,有像一条又一条拖长了尾巴的小蛇。
看着窗外,地上就像打了一层蜡。雨点用它的手,在上面画着一个又一个的圆圈,大的小的,数不胜数,很圆,就算用圆规也画不了这么好啊!
这场雨,仿佛让我们的小区在发光。已建成几年了的小区,就像刚刚建好的一样,在加上我们小区色彩鲜艳、造型独特,在百米以外看,第一眼看见的就是我们小区,旁边的龙湖花园也都给比下去了。
再回过头来看小区里,花草树木和汽车都换上了新衣。更加闪亮,更加引人注目。这时的树木仿佛都活了,它们都是三十几岁的青年,在一起为雨水跳舞、歌唱、拍手,希望它多来帮它们洗衣服。
站在雨中,深吸一口气,我闻到了芬芳、清香、清爽的气息,我仿佛充满了电,充满了活力,真想在雨中奔跑、跳跃、玩耍。闻闻花香,和它们一起享受雨珠带来的清爽;摸摸小草,和它们一起庆祝、舞蹈;看看树,聆听它们演奏的乐曲……
又随着一阵风,雨停了,可是这时的风还在吹,在欢送小雨珠,谢谢它们为我们带来了清爽的早晨。静静地,风也跟着雨走了,“大联欢”也结束了。
我又回到窗前,望着雨走过的路,静下心来回想“大联欢”……听———什么声音?由远而*,哦——我听清楚了,是小鸟和它的妈妈在欢送小雨珠。它们在说:“小雨珠,你永远是我的好朋友,我会在这里等你的,记得想我,记得回来看我哦!”等等!天空中有一个声音,好象在说:“我会回来看你们的,小鸟,我回记住你的!”
呼——呼——风又回来等小雨珠了……