雨的作文
静静的伏在窗台,昏昏欲睡,突然窗上“嗒、嗒”地奏起欢快的乐章。
我抬起头,推开落满灰尘的窗。只见窗外淅淅沥沥,春雨来啦!
我兴奋地捕捉着雨滴,看它们在手掌上落下,跳出一朵朵小水花。
春雨真是个调皮地魔术师呢!瞧,它们一个个活泼地飞翔,越过柳条,柳条更绿了;
亲过树叶,树叶歌唱了;跑过窗户,窗户变成了万花筒。
它们跳着,跑着,溜进我的心里,清洗我的心灵。
它们又像那无私的奉献者,洗刷了房屋,浇灌了花草,清扫了街道。这神奇的小精灵!
我望向远方,看天边那方雨景。高低起伏的楼房在之中,颇有一番群山之味。
小雨“沙沙”地敲打树叶,伴着微风扶弱柳,吹得小树咯咯笑。
天空中一团团棉花糖,你挤我,我推你,胖胖的肚子在天上缓缓地移动,可爱极了。
天边像是一层薄薄的雾,缭绕在若隐若现的山峰上,是那么轻,那么柔,
仿佛轻轻一吹,便散去似的。
空气上散发着清新的泥土气息,伴着花儿的香气,弥漫着那味道,是多么的沁人心脾!
楼下调皮的孩子们,快乐地在细雨中又唱又跳。“下雨喽!”他们和细雨嬉闹着。
伴着雨的沙沙声,我不禁追忆起自己的童年,重温儿时的欢笑声,
自己也忍不住跑了下去,和春雨嬉戏。这调皮的春雨,还能猜透人的心思呢!
这点点微雨,“沙沙”地唱着,给这宁静的城市,增添了许多欢乐。
愿这春雨常在,愿这春雨常乐!