雨的作文
春天踏着轻轻的,慢慢的脚步,走来了。
春雨是小喇叭,沙沙沙,把动物们唤醒了。小燕子在天空中,揉了揉眼睛,穿着一身乌黑光亮的衣裳掠过。青蛙在池塘边跳着,呱呱,呱呱,传播喜讯给小鱼,小虾。舞蹈家小松鼠在草地上蹦蹦跳跳,跳着韵律舞,迎接新的一年。一年之计在于春,一天之计在于晨。黑熊正在抓紧时间晨练呢!
春雨,是化妆师。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,“春雨知时节,当春乃发生”,花儿重新穿上了鲜艳的礼服。迎春花的小裙子是嫩黄色的,随风飘动;郁金香亭亭玉立,婀娜多姿;风信子抹了许多香水,芬芳四溢,沁人心脾;茶花花枝招展,是那么惹人喜欢;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳叶迫不及待地探出了头。
春雨,带给人们香甜美味。火龙果、红毛丹、芒果一浪高过一浪,不禁让人口水直流。
春雨,是大自然的馈赠,蒙蒙的,细细的,“天街小雨润如酥”,有了春雨,才能有春天。啊,多么让人心醉啊!