捡拾幸福高中作文
如今我们的幸福来之不易,幸福究竟是从何而来的呢?正当我们不知不觉的时候,幸福悄然地来到我们的身边。也许幸福并不想告诉我们它是从何而来的。
我感到现在的生活是如此的幸福,幸福又是多么的来之不易。那就让我把幸福捡拾起来吧!
还记得,在我上小学的时候,有一次,放学时突然下起了大雨,我站在校门口准备冲出去,这时头顶突然多出一把伞,顺着声音往上看,原来是她,她说:“怎么下那么大的雨还出来,也不等我来了再走,就那么不想和我一起走啊?”我说:“我、我、没有,回家吧!”我们一起走在满是雨滴的马路上,嘻嘻哈哈的聊了起来。
可是那一次,我与她之间下了场雨,有人告诉我她向老师告了状说我做了坏事,因此害得我被老师惩罚,于是,我不管三七二十一就负气地将她赶走,她竟然真的走了,我别过头去,不再看她离去的身影。她的脚步很轻,我却听得很真,心里是忍不住的埋怨。从此,我们形同陌路,好像从来没有认识过一样。有一次,我上课走神没有听老师在讲什么,突然,老师把我叫起来回答问题,可是我并不知道答案,是她,小声的在我的身边说出了答案,下课后,我跟她说了一声谢谢,我刚说完,她就说“我们不是要做一辈子的好朋友吗。“是啊,一辈子的好朋友。”眼泪已经浸湿了我的双眼,慢慢的顺着我的脸颊滑落了下来,她拿出了一张纸巾帮我擦眼泪,说:“我们还能像之前一样吗?”我点了点头。我们坐在座位上,又开始像之前一样嘻嘻哈哈地聊天。从此,我们的友谊更深了。
现在,我们再也不能天天一起上学了,再也没人在我忘记带雨伞的时候帮我打伞了,再也没人和我嘻嘻哈哈了,再也没人和我一起玩耍了。
是她,使我一次次鼓起勇气以绝对的气势走出了逆境;是她,让我知道什么是微笑,什么是关心,什么是帮助;是她,让我对朋友又有了更进一步的理解。
朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈。更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。
其实我们一直都很幸福,虽然幸福是无形的,但给予幸福的人所做的一切是有形的。让我们捡拾身边的幸福吧!