一位叔叔作文
这些天,我在一个僻静的小巷里踱来踱去,就像失去了灵魂。不是因为被老师批评或者被父母指责,而是因为在找一个素未谋面的大叔。
上周的一个星期天。早上,我骑自行车去街上买早餐。这是我第一次在街上学会骑自行车。当我看到小巷周围没有人时,我迅速地踩踏板。嘿!太刺激了,两边的建筑都在向后飞。越骑越得意,越开越快。晨风迎面吹来,我觉得无比詹妮弗。
“靠!”我看见一个老妇人在前面的路中间拿着蓝色蔬菜。我迅速刹车,但为时已晚。左边的车把撞到了老奶奶的背上,老奶奶绊了一跤。“扑通?大叫一声倒在地上。”哎哟,”老妇人说,她躺在地上,起不来了。我赶紧把车停下,想帮趴在地上**的奶奶,突然脑子里闪过一个可怕的念头,上帝救了我!巷子里没人。没人看到。我为什么不逃跑?想到这,我跳上自行车,以最快的速度向前骑去。当我确认自己已经脱离了“危险地带”的时候,我放慢了速度,暗暗庆幸自己“足智多谋”。
但是渐渐的,我又害怕了。“如果奶奶真的有什么不对的地方,一旦被发现,就会在作案后天天逃跑。这个责任可不轻!”越想越担心。回去看看。如果没什么事,我就走。反正老太太没看清我的脸。我又一次转身,骑到了刚刚撞倒外婆的地方。
突然,我发现奶奶旁边停着一辆三轮车,一个大眼大叔把她抱了起来。老奶奶抱怨道:“你是男的。你现在只是来帮我的。要不要溜走?”“我……”叔叔似乎想说什么,但他忍住了。我赶紧跑过去,一把抓住奶奶,结结巴巴地说:“老。奶奶,去医院看看吧!”我们把奶奶放在三轮车上,飞快地开到医院。
到了医院,舅舅拿出钱给奶奶挂号吃药,没有抱怨。我好几次鼓起勇气掏出钱来,想把真相告诉舅舅,可是我拿不定主意,兜里的钱都在冒汗。幸运的是,老妇人的伤势并不严重。她穿好衣服吃点药就好了。大叔又要送奶奶回去了。
到了巷子口,奶奶指着我,对骑着三轮车的舅舅说:“你看少先队员多热情。你以后应该向他们学*。我没做什么大事,对你来说比较便宜。”这位叔叔有一张难以启齿的嘴,但他只是简单而诚实地笑了笑。我的心很不舒服,我迫不及待地想消失。我尴尬的跟他们分手,看着三轮车拐进巷子。
想想就觉得不安。每天我总想找到那个给我“负荆请罪”的大叔。不,我又在这条巷子里游荡了。“丁……”胡同口出现了一辆三轮车,是他!是我要找的无名大叔。“大叔!”我如释重负。