真情,就像空气,每天都在我们身边,往往因为它的不可见性而被我们忽略。然而,我们的生活离不开它,事实上它的意义已经融入了生活。只要用心,每一个细节都能体现真情。
我记得那是一个雨天。那天,当我们上美术课的时候,一幅画展示在我们面前。我拿起笔,跑到厕所去洗。回来的时候,我惊呆了。桌上没清理干净的墨水打湿了画面,滴滴答答的掉到地上,造成这一切的人都不见了。看到画被毁了,我很生气。我生那些给别人添麻烦却不解决的人的气,为什么不早点放好。但是慢慢收就来不及了,而且雨下得很大......
“喂,你有纸吗?”一个男人拍了拍我的肩膀。我回头一看,是我同桌。“他向我借纸了吗。也许他成功了。我没有足够的纸。不要借给他。我应该可以向别人借。”“嗯,我没有。”我想了一个答案。
“呵呵,我猜你没有。”然后他笑着从桌洞里找到一包纸。“给你。你的桌子湿了很多。”递给我,雨渐渐小了......
脸一下子就热了,手在空停了。
“原来她想借我纸。我穿越了一个君子的肚皮和一个小人的心。我失去了她所有的心。”我支支吾吾地回答:“谢谢。啊。”手颤抖着接过纸,她微微点头,笑了笑,转身去擦桌子。雨停了,是空一道彩虹......
那个微笑成了我心中的一个品牌,时刻提醒着我,无论何时,只要我想,就要像对待自己一样对待别人。