雨终于在阴霾积蓄的力量下落下,顺着我的脸颊,淌进我麻木无神的双眼中,刺痛。骑车在路上,耳边似乎再也听不到外界的声音,只有自己心脏的跳动和时而均匀时而紧张的气息。我不知道,我将要驶向何方,哪里才我的归宿。
我知道自己真的努力了,但是结果却一次次让满目疮痍的心再次刺痛。不是说付出就会有汇报吗,残酷的现实告诉我我是被天使遗弃的人,孤独和失败注定与我一起。我的人生在这失败后似乎一下子断了桅杆,在满是迷雾的大海上摇摇晃晃不只哪里才会有彼岸。我注定要迷失方向。
再次回到熟悉的校园,没有人能安慰你的失败,满眼的世界都是残酷和势力的,成功的人自然可以面带灿烂的笑容,在阳光下享受嬉戏,而同样和我失败的人在角落,他在自己的深渊挣扎,怎么会在意到你的苦痛。所以,我注定是孤独的,在角落里一整天甚至一星期不说话也不会让人起一私注意和怜悯,在他们的世界我们只是莫无关系的人。的确,当今的社会谁都不是只有自己。
不知道自己的伤痛是如何度过的,是心疲倦了还是时间催眠了我的思想。隐隐约约似乎迷雾再散开,但是却害怕再次迷失在另一个雾湾,那样只会伤的更痛,所以在一次次被抛弃后前进的动力似乎也消耗殆尽。没有人在意你的苦痛,眼泪只是属于自己。
一连几天的雨终于停了,好像与我的心情一样和着节拍,阳光注定要出来,给世界温暖。一个人走在偏僻的湖边小道,石板路还有雨渍的印记,微微的阳光随着我的脚步渐进。似乎紧绷着的心在此时才可以毫无愧疚的被温暖。静静的走着,不只何时停下的。
随后是自然的老师的安慰和鼓励,但是每次都是同样的情景,却每次心似乎又重新回忆起,于是就在这个时候好像被真正审判和裁决——自身有原因再赙赠一句鼓励,于是苦痛就每次再这种折磨的情况下被再次决定背水一战,因为,在后面没有人会回头拉你一起走,闸门在前面,他不会因为你一个人而延长关闸的时间,于是在这随波中,我又获得一次机会似的,鼓励自己再努力。