午后的阳光在哪里?有人说,在那金灿灿的油菜花田里;有人说,在那老人慈祥的面孔里;有人说,在那热乎乎的石头上……那午后的阳光到底在哪里呢?那么,让我们去寻找吧!
春天的阳光是明媚的。瞧,阳光洒在狗尾草上,狗尾巴草朝阳光鞠了个躬,挺起身板,让阳光打招呼;阳光照在河面上,河面波光粼粼,金光闪闪,似一个个柔和的光圈在河面上跳舞;阳光藏在小溪里,小溪“叮咚叮咚”跑下山去,和太阳光公公奏起了一首“交响曲”,多动听呀!
夏天的阳光是火辣辣的。你听,树上的蝉儿们“知了,知了”的叫,为太阳光公公唱了一首动人的歌曲儿,把各种小动物唤醒了。小区门前的一只大黄狗,忍不住地吐舌头,对太阳光公公说:“我热,我热,我好热呀!”多么有趣的景象!
秋天的阳光是凉爽的。你瞧,公园中,阳光使枫树披上了火红的衣裳,枫树穿着迷人的服装,赶着要去开茶话会呢!果园里,阳光透过密密的树叶,照在果实上。瞧,让人垂涎欲滴。多么快乐的景象!
冬天的阳光是温暖的。冬日中,孩子们穿着厚厚的衣裳,迫不及待地想去玩打雪仗。你扔过去,我扔过去,一个个雪球被太阳光照得暖洋洋的,它们在空中舞蹈,跳着欢快的舞曲。孩子们堆好的雪人向太阳公公招手,问好。太阳公公也向它们打招呼。多么令人觉得热闹的景象!
太阳啊,太阳,我爱您。我爱您带给我们的明媚,火辣辣,凉爽与温暖!