谢谢阳光,普照万物,宽厚无私。
教室里,琅琅的读书声,像泉水敲击细石,清脆、灵动。阳光透过竹林,斜射在课桌上。我一边享受着书本带来的知识,一边沐浴着温暖的阳光,这是一件多么美好的事情啊!哦,谢谢你,阳光!
风和竹林,一定是阳光最好的伴侣吧!一月,天气寒冷,一看见阳光便满心欢喜。语文老师上课时,讲那乏味的文言文,窗外关于阳光的风景简直就是在勾我的魂。
风从窗外竹林的梢头拂过,竹子手舞足蹈。枝头的小鸟在微微垂下的枝头演奏着那美妙动听的交响乐,时不时唱出:“谢谢你,阳光!”
竹叶青中透着点儿黄,随着一阵大风,几片竹叶缓缓落下,就这样,将我的目光带向了竹林旁的菜园。
阳光照在菜园中的大白菜上,菜叶上透亮的几点露水煞是好看,一条白色的毛毛虫大口大口地嚼着大白菜,它似乎很享受阳光。
哦!不!一只鸟妈妈将它啄走了,它往哪飞,我便往哪看。鸟妈妈将毛毛虫喂给了巢中的小鸟,毛毛虫在小鸟的嘴尖上挣扎着,似乎不能接受现实。毕竟,它还没能变成蝴蝶,拥有翅膀在空中自由自在地玩耍。
鸟儿们的巢安在一棵差不多一米四高的四季桂上。树叶的遮挡,小鸟并不能够享受阳光。在鸟窝中,只有那被风驱动的竹子在阳光照射下的斑驳,互相追逐着。鸟妈妈常常会对小鸟说:“你要快快长大,去感受阳光。”
阳光它总是那样无私,世间万物都在沐浴着阳光。没有阳光就没有了生命,没有了生命那就没有了意义。“同学们把注意力集中!不要看窗外了,我们接着讲下一篇文言文。”语文老师又是这么说。
阳光,不是所有人都会记得你的宽厚无私,但我会的!谢谢你,阳光!