让座小学作文
细节,一个常常被人忽略的地方。细节中,隐藏了许许多多感动的瞬间,而这些感动,恰恰就出现在我们身边。记得那一次,对了,好像是在公交车上…… “叮冬!”“亲爱的乘客,前方站XXX,下车的乘客请准备!” 车靠站了,迎面上来了一位孕妇,她面x肌黄,显然是营养不良。她走到一边,拉住了扶手。突然,有两位叔叔同时站了起来,“你坐吧。”他们征了一会儿,朝对方笑了笑。孕妇走到一位叔叔的面前坐了下来,微笑着对那两位说:“谢谢啊!……” 这一小小细节,把人与人的x表现得淋漓尽致,同时,也温暖了我的心。我想,那两位叔叔在让座的那一瞬间,一定得到了快乐,给予的快乐,帮助他人的快乐,体谅的快乐。这,是自私的人所不能拥有的快乐。小小的细节,能给予人莫大的启发:生命的意义在于奉献,而不是索取。