星期六,妈妈带我去滨洲玩。
在车上我坐着看风景,突然,一个急刹车,我的头撞在了椅子上,这时,我看见一位白发苍苍的老奶奶手里抱着一个小孩,吃力的上了车,她看见一个位子也没有了,只好站着。这时我毫不犹豫的站了起来说:“老奶奶,您坐吧”。老奶奶对我微笑着说“你真是个好孩子”。别人也对我竖起了大拇指,当然,我心理也是非常高兴的,虽然,我站着有点累,但是我心理感觉比吃了蜜还甜,因为我帮助了别人。
曾经在书上看到“帮助了别人快乐了自己”这句话,今天我深深体会到了这句话的含义。