让座小学作文
今天下午妈妈陪我去上舞蹈课,我们从新南门上了103路公交车,车上只有一个空位,妈妈让我坐了下来。车一路向前开,到了花台,又有更多的人上了车,车上的人越来越多,熙熙攘攘地挤着。
正在这个时候,我听到公交车上的刷卡器说:“老人卡。”
接着我看见一位老奶奶站到了我的附*,双手紧紧地扶着座椅的靠背,我向四周看了看,周围坐着的人似乎都没有要把座位让给老奶奶坐的想法,我看了看妈妈,妈妈明白了我的意思,向我点了点头。我让老奶奶坐到我的座位上,刚开始老奶奶不肯坐,妈妈说:“您坐吧,我们过会儿就要下车了,车上的人多了,您这样站着不安全。”老奶奶坐下了,对我和妈妈说:“谢谢,谢谢你们啊!”
公交车又开始往前开了,车里的广播又在播:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请主动给老幼病残孕妇让座……”
其实每次在公交车上,当我们遇到老人、小孩……的时候,都会主动给他们让座。让座是一种美德,我要像雷锋叔叔那样乐于助人,多做好事,做一名快乐、自信的好学生。